Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区のドライアイの口コミ 2件

大阪市天王寺区のドライアイの口コミ(2件)

医療法人コスモス会フジモト眼科天王寺MIO分院 (大阪府大阪市天王寺区)

ばりぃ(本人・40歳代・男性)

結膜炎やドライアイなどでたまにお世話になります。
まず眼圧検査、何かの家を見る、視力検査。
狭いのでいったん待合室に戻ります。
あとは順番で診察室に入ります。
その上で薬剤の投入などの要検査の場合は目薬を差され再度待合室へ。
時間が経つと再度診察室へ。そのあとはきっちり洗浄してくれます。
院内で不快になることはまずありません。お薬もその場でもらえます。
隣に眼鏡・コンタクトを扱う店舗があるため、そのために来院の方もおおいです。眼鏡店はMIO館内をはじめ周辺店舗にもあります。キッチリ調べてもらって処方箋を頂くとどの店舗に行っても安心です。
コンタクトは初めての場合はキッチリ付け外しが出来るまで絶対に許可しません。
私も1回離脱しました(笑)。次回頑張って行けましたが、近くが見えなくて結局眼鏡にもどしました。老眼入ってますね(笑)。
今年は暖冬のためかまだお世話になってません。

難点はただ一つ、予約無しだと何十分待つかわかりません。当然ですが予約最優先です。
でも容易にクリアできます。予約を取りましょう。当日でもいいです。それこそ行く直前でもいいです。予約を取りましょう。
もう駅に着いちゃった?我慢して待つか、予約して周辺を散策しましょう。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※生活保護のため

医療法人 創夢会 むさしドリーム眼科 (大阪府大阪市天王寺区)

なおき(本人・40歳代・男性)

ドライアイがなかなか治らず、眼科医を探し、ネットでむさしドリーム眼科にいきました。
あらかじめ予約をいれいきました。
大阪赤十字病院に隣接したマンションにあり、院内は病院とは思えないほどキレイでオシャレな造りになってます。
院長が特に人気で院長を指名した場合相当な待ち時間の覚悟がいります。
診察まで2時間以上かかりました。
予約時間は検査の開始時間で、診察の時間ではないみたいです。
計3時間以上かかり終わる頃にはかなり疲れました。
院長は穏やかな方で適切なアドバイスに薬を処方していただけました。
病状自体はおかげさまでかなり快方に向かってます。
ただ次回はよほど時間に余裕があるとき以外は行けないなという感想です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月