Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の逆流性食道炎の口コミ 1件

大阪市天王寺区の逆流性食道炎の口コミ(1件)

医療法人 早石会 早石病院 (大阪府大阪市天王寺区)

りんごひめ(本人・30歳代・女性)

吐いたものの中に血が混じっていたため、地元の診療所で緊急で紹介されました。
元々整形外科で有名だという事は聞いていたので、消化器系や内科の先生が少ないことは百も承知でしたが、すがる思いで通院。
胃の事で二度ほどお世話になっていますが、上記にも記載している通り、内科の先生が少ないせいか、言葉は悪いかもしれませんが、先生や看護師さんにあたりはずれがあるように思います。
一度目の胃カメラは大層かかりました。全身麻酔だったのにも関わらず、看護師さんの対応も忙しなく、大変不快な思いをしました。
二度目の際はとっても楽しい先生と看護師さんで、笑かせてくれたり、不快な思いもせずに丁寧に病状も説明してくれて、安心しました。

専門の所に通えと言われればそれまでですが・・・
内科がある以上、地元の病院として、今でもたまに急な風邪の症状などでお世話になります。でもやーっぱりちょっと???と思う事が多々あります。それでも治るから結構なのですが。

定期的に胃カメラもしたいと考えていますが、その時は二回目にお世話になった先生の日を調べて行こうと思います。

ちなみに・・・老舗の病院ですが建て直しされて、とてもきれいです。
日差しが入ると明るくて、清潔感が輝いている病院です。
サービスももう少しでも輝いてくれたらなあという事で・・・☆3つ。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パリエット錠10mg
料金: 730円 ※風邪で内科診察に行った際のおよその金額です。胃カメラ検査の際は鼻か口か一日入院かなどいろいろあるので、料金がかなり変動します。