Caloo(カルー) - 京都市の突発性発疹の口コミ 2件

京都市の突発性発疹の口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 京都医療センター (京都府京都市伏見区)

ましゅう(本人ではない・1歳未満・男性)

初診だったので時間がかかること覚悟でいきました。全体の受付ではカルテの作成に時間はかかりましたが、小児科ではほとんど待ち時間なくスムーズでした。

実際の診察では先生も優しくわかりやすく説明してくれました。子供も上手に扱ってくれて全く泣きませんでした。
採血も指からちょっと針をさすだけでとれて子供もなくこともなく検査してもらえ、結果も20分ででました。

炎症反応も高くないので解熱剤だけで様子をみることになりましたが、採血までしてもらっていたので安心できました。

会計とはじめの手続きはたしかに待ち時間はありますが、全部で2時間ちょっとですみ、近くの混雑した開業医にいくよりよかったとおもいます。またなにかあればおせわになりたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用50mg

いまい小児科クリニック (京都府京都市南区)

小豆789(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科から少し離れた場所に駐車場が数台分あります。子どもが急な高熱と嘔吐で、身内の家にいたときに受診しました。院内はとても綺麗で男の子用のおしっこを採る袋をもらい、使い方を教えてもらいました。先生は優しく丁寧に診察してくれました。壁紙が動物の柄になっていたり、レントゲン室は空の壁紙になっていたり子どもは緊張が和らぐと思います。インターネットでの予約も可能なので待ち時間が少なく済むのも良いと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年11月