Caloo(カルー) - 舞鶴市の不妊治療の口コミ 3件

舞鶴市の不妊治療の口コミ(3件)

白鳥産婦人科 (京都府舞鶴市)

さおり(本人・20歳代・女性)

一昨年、兵庫県から引っ越してくる際に、以前かかっていた先生に舞鶴市周辺の個人病院ならここと勧められたのですが、一応他に総合病院と個人医院を二軒、自分で決めたかったので足を運びました。結果、スタッフさんの対応と雰囲気でこちらを選択。私は20代なのですが、子供ができにくい体質だと言われ悲しい思いをしてきたのですが、母親になりたいのならそう気負うのをやめなさい、と最初に言われました。先生は笑顔溢れるタイプではなく、落ち着いたベテランって感じの先生です。代わりに看護師さんや受付の方が接しやすく、調和してるな、と思いました。
不妊治療にはそれなりの金銭の負担を覚悟していましたが、まずはタイミング治療、次はこれ、その次はこれ、最終的にはこれ、とスタッフさんから説明を受けました。いろんな治療を試せばいいものではなく、出来る限り負担を減らし、一人一人の体の具合を見ながら治療していこうね、という感じです。スタッフさんは質問しやすく、なんでも答えてくれました。

院内の雰囲気はオレンジっぽい灯りでホテルのロビーのような感じです。私が行く時はだいたい小さなお子様がいたのですが(小児科も併設のようです)、スペースが区切られていたし、スタッフさんがお子様をあやしたりお菓子をあげたりしていて、うるさい!と思うことはなかったです。

残念ながらお産はされてないようなので紹介された他院での出産になりますが、今はつわりすら幸せなので、頑張ります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人久英会 片山産婦人科 (京都府舞鶴市)

ym(本人・40歳代・女性)

他の病院にかかっていましたが稽留流産になりセカンドオピニオンでいきました。
此方では、手術をした方が良いと言った選択をされました。
しかし、うちは産む専門の病院なんですけどね。と念を押されてしまいました。
手術をする日に自然に出てきてくれたため、結局処置はこちらの病院ではしていません。

その後は、経過を見てのタイミング治療をしました。
卵胞チェックは早めの時期から一日おきくらにあり、その後は毎日チェックするといったサイクルでした。通院のたびにhcgなどのホルモン注射を頻繁にしますので少し体力的にきつかった上に、数ヶ月続けた後にやはり排卵しないようですとのことでした。
他では、血液検査や、エコー超音波診断などでみたらわかるといったような症状までも診断されずで結局次のステップの病院に転院しました。

産む人にとったら3D、4Dなどといった最新式のお腹の中の赤ちゃんの顔がわかるような写真を撮ってくれたり、アロマテラピーがあったり充実しているようです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

白鳥産婦人科 (京都府舞鶴市)

ym(本人・40歳代・女性)

引っ越したばかりでしたのでどこへ行っていいのかわからず、看板を見て主人の行ける土曜日に診ていただける病院ということで行きました。広くてベッドのある部屋などもあるようですが、閑散としていてとても暗いような感じを受けました。
同市の片山先生もここで働かれてから独立されたそうで、先生曰くトップのノウハウがある唯一の医者ですと自らおっしゃられていました。

高齢のため、結婚してすぐに伺いタイミングを見ていただきました。
一回目で陽生判定をいただきました。妊娠したら飲んでおきなさいと、心療内科でも妊娠中には処方しないような常用性の高いソラナックスという薬を処方されました。
その後、しばらく通院しておりましたが次はつわりを和らげる点滴といってベッドの部屋でしかも冬なのに冷暖房はきかずとても寒い部屋で点滴をされました。しかも、点滴は漏れていて半分は破棄しました。その日の部屋代として8000円近くの請求もありました。
家族と相談して組合の病院へ転院しましたら、後日流産したのはうちの病院から転院したからだと強く言われました。

その後は、排卵もしなくなり近所の妊婦さんの方に私は若いから大丈夫だけど、歳がいっての妊娠は流産とか不妊とかあるからね。と言われたりしました。
その後は精神的にも肉体的にもダメージを受けた状態になりましたので、再度此方へお伺いしましたところ他へ行ったからうちではもう見ませんといわれました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法