Caloo(カルー) - 京都市中京区場之町の美容外科の口コミ 2件

京都市中京区場之町の美容外科の口コミ(2件)

ジョイアクリニック京都 (京都府京都市中京区)

yuki24(本人・20歳代・女性)

駅から近く、とても綺麗な病院です。クリニックなので、綺麗なかたがやはり多く、励みになります。私はメディカルエステ、ピーリングを受けました。エステはとても気持ちよくて仕事終わりにもぎりぎりいけたので良かったです。安くはないですが、予約できます。漢方もあります。
メイクするときにはお高めのコスメも試せるので有りがたいです。今はなかなか利用する機会がないのですが、肌も綺麗になるのでまたいきたいなーと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療

ジョイアクリニック京都 (京都府京都市中京区)

Y・K(本人・50歳代・女性)

数年前から定期的にお世話になっております。

このクリニックは先生はじめスタッフの皆さん、とても感じが良いと思います。
ただ、気になる事は時間がルーズなところです。
普通、診察の20〜30分前には入り口って開いていませんか?
受付は10分前位には患者を迎える準備をしていませんか?
開院時間、受付時間、診察時間が同時なのですか?

酷い時は入り口前で待っている患者よりも、後から通勤してきた受付の方が私服姿のままで堂々と鍵を開けられる姿はみっともないです。
満面の笑みで丁寧な言葉で「申し訳ありません!」っと招き入れられた事が今まで何度もありましたが、その笑顔と言葉が安っぽく嘘っぽく感じます。
そして患者をおいて制服に着替えにいく?
笑顔で誤魔化したり、カバー出来る事ばかりじゃないです。
職業人としてのモラルが低過ぎます。

クリニックの雰囲気、看護師さんの説明も丁寧だし、何より先生の腕、良心的な値段も良いのにスタートで不愉快な気持ちになるのはとても残念です。
意識の改善、指導をおすすめします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)