Caloo(カルー) - 長浜市大戌亥町の心臓血管外科の口コミ 1件

長浜市大戌亥町の心臓血管外科の口コミ(1件)

市立長浜病院 (滋賀県長浜市)

niko(本人ではない・50歳代・男性)

湖北の病院で入院していましたが、急に足の麻痺を言いはじめ、長浜病院に救急車で転院しました。
症状がでてきた時間からそのことを訴えていたのですが、以前の病院では症状の原因が「わからない」という担当医で、何度も何度も転院を希望しても「原因がわからないのに転院しても同じです」といわれ、血の流れが悪いからといってホットタオルで暖めてくださいといわれる処置をうけ5時間がたち、ますます悪化してきたため、叫びだしたところ担当医とは別の先生が駆けつけ、エコーで確認後血栓を発見し、「ここでは処置できませんので救急車で搬送します」といわれた。搬送中には本人の足の感覚は全くなくなっていた。

救急車で到着後すぐに検査をしていただき、血栓があるため両足に血が流れていないと言うことがわかり、すぐに緊急手術となった。すでに足の壊死がはじまっていたら切断するということもきかされ、手術も順調にいけば3時間程度とのことでしたが、2時間ほどで終わり、足の切断もなく血栓だけを除去してくださった。手術後は膝からしたの感覚が全くないと本人はいっていたのですが、リハビリをすればなんとか歩けるようになるのではといわれ、車いすか良くなれば杖での歩行はできるといわれた。

緊急だったので、ほんとうに一時はどうなることかと思っていましたが、こちらの先生のおかげで助かりました。本当に以前の病院にいたままであれば死んでいたと思います。術後も毎日のように様子を見に来てくださり、リハビリも親切、丁寧にしてくださったおかげで、杖どころか、今では車も運転できるようになりました。救急車で行った際、救命の先生、看護師さんもすごくあたたかく、不安でいっぱいの家族を安心させてくださいました。とてもいい病院だと思います。
本当に命をたすけてくださってありがとうございました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年01月
料金: 250,000円 ※緊急手術、個室入院代等(高額医療保険証も適用)