Caloo(カルー) - 豊橋市のガン検診の口コミ 2件

豊橋市のガン検診の口コミ(2件)

岡村クリニック (愛知県豊橋市)

ネリウム402(本人・20歳代・男性)
4.5 ガン検診

慢性的な頭痛やめまいなど頭部の異常で診察を受けてみました。
患者さんが多少いたため15分ほど待ち時間がありましたが受付の対応は良く、その他スタッフさんの態度も別段悪いということはありませんでした。

で先生ですが、私は非常に気に入りました。
あまり表情豊かな方ではありませんがこちらの症状を細かく聞いてくださり、その度に一度沈黙するため「あぁ、考えうる病気をあぶり出してくれてるのだなぁ」と感じました。
私はまだ20代ですがまぁこの機会にということでCTを取ることになりましたがそれもスムーズに終わり、また先生と話し合い。

スライドの一枚一枚を見ながら何故この部分は歪な形をしているか等丁寧に解説してくださり、私のような素人かつ極度の心配性がすぐ抱く心配を解決してくださりました。
先生はあまり目を見て話す方ではありませんでしたが、私としては真剣に考えてくださっている感じがしたので嫌悪感も抱きませんでした。

少々よいしょし過ぎてしまった感じもしますが、私としては本当に安心できる先生だったのでまた心配事があればここで診てもらおうと思ってます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

独立行政法人国立病院機構豊橋医療センター (愛知県豊橋市)

のいばら296(本人・40歳代・女性)
4.0 ガン検診

検診で行ったので説明や技術はわからない。

検診の予約が直接窓口に行かないとできないとのことでそのへんはマイナス。
問い合わせの電話の際、電話口に出た人が何をしゃべっているのかわからないほど説明が悪かった。そこもマイナス。
実際予約に行くと事務の人はとても親切で丁寧に教えてくれた。

検診当日も事前に渡されていた用紙をきちんと読んでいなかったので遅刻してしまったが、特に不満な感じもなく親切に受付説明をしてくれて「大丈夫ですよ」と声をかけてくれた。

検診自体も遅れて入ったせいか待ち時間もなく次にどうするかと言うことをいちいち言ってくれるので安心感もあり、あっという間に終わった。
終わったあとも会計の窓口も丁寧に説明してくれた。
印象はとても良い。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: