Caloo(カルー) - 浜松市中央区の糖尿病科の口コミ 3件

浜松市中央区の糖尿病科の口コミ(3件)

医療法人 社団 糖和会 きくち内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

はな(本人・30歳代・女性)

先生が優しく、看護師、受付のかたの雰囲気も良かったです。
先生は物腰が柔らかく、話しやすいです。
手足の痺れが続き糖尿病を疑い受診しました。血液検査の結果もすぐに出て先生も丁寧に診察をして頂きました。
別の件で問い合わせの電話をした際は看護師が詳しく説明してくれ、とても感じが良かったです。
待合室も広く、圧迫間もないです。駐車場は数台のみ停めれるので少し狭いかもしれません。
また何かあった場合はこちらにかかろうと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月

えいすけ(本人・60歳代・男性)

きくちクリニックに来たのはネットで糖尿病教室をやっているのを見たからでした。何回か受講してから血液検査と栄養士の指導を受けるために受診するようになりました。妻と一緒に栄養指導を受けるのでとても実践的な勉強になります。また最近「ひまわり食堂」も始まりワンコインで糖尿患者によい食事を食べることができます。レシピとカロリ・成分データ付きです。これは本当に役に立ちます。先生は元気で熱心な人。スタッフ看護士さんも大勢いてみんな明るいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年08月

加藤医院 (静岡県浜松市中央区)

金糸梅320(本人・60歳代・男性)

以前からHba1cが標準上限ギリギリか少し超え気味だったので糖尿病の事が気になりインターネットで加藤医院さんの存在を知り受診しました。パソコンを使って糖尿病についての知識をわかりやすく教えていただいて非常に参考になりました。検査の結果、まだ軽い状態なので血液中の糖分の排出を促進する薬の処方を勧められ服用しております。将来的に薬の服用も止めるチャンスもあるとの事でした。良い先生だと思いますのでアドバイスを信じて通院していきたいと思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月