岐阜市都通の虫歯治療の口コミ(2件)
- 岐阜県岐阜市都通
- 診察内容
- 虫歯治療
朝日大学PDI岐阜歯科診療所 (岐阜県岐阜市)
歯科医師がたくさんいて歯科としては規模が大きい方なのではないかと思います。病院自体数年前に建て替えしているので綺麗です。設備も整っており、スタッフさんも多いです。清潔感もあります。
基本的には初診でかかった歯科医師が担当の歯科医師になります。予約できるので待ち時間はそんなにありません。
治療完了後に歯石とりやクリーニングもしてくれます。駐車場も広いです。
転勤があるため信頼できる医師に出会えても、予約できなくなってしまうことがあるのがとても残念な点です。
朝日大学PDI岐阜歯科診療所 (岐阜県岐阜市)
前歯の裏側に小さい穴のようなものを発見、少し飲み物がしみるような感じがあり、虫歯の初期かと思い、夫も通院したことのある朝日大学PDI岐阜歯科診療所に行きました。
全体的に見ていただいたところ、ごく初期の虫歯や、過去に治療した箇所の欠けなど、できれば治療しておいた方がいい箇所が4か所見つかりました。
これまで色々な歯科に通院しましたが、少し治療するだけでも何度も何度も通院しなければならず、時間がかかりすぎて困っていたので、こちらでは「忙しいので、通院回数を最小限で済むように治療してほしい」とお願いしました。
初診では治療せず、二回目から担当医がつく制度とのことで、まどろっこしいな…と思いましたが、二回目に通院すると、型をとらなくてもプラスチックのようなものでその場で埋めて治療すれば、その日一日で済むこと、耐久性にも差はないことなどを丁寧に説明してくれ、すべて済ませてくれました。
治療も説明も非常に丁寧で、また不必要に通院を長引かせるような営利目的的なところがなく、とてもよかったです。
待合室、診察室、化粧室、すべてが新しくて広くて、とても気持ちがいいです。設備も整っていて、スタッフも大勢います。受付の方も助手さんも、皆さん親切で交換が持てました。予約すれば待ち時間はほとんどなく、無駄な治療でダラダラ通わされることもなく、とてもいい医院を見つけたと思いました。会計もすぐです。駐車場も広くて、いつでもすぐに止められます。
若い医師が多いですが、教授のような人もいて、全体の様子を見ているようでした。どのような症状でも安心して通える歯科医院だと思います。
- 岐阜県岐阜市都通
- 診察内容