Caloo(カルー) - 岐阜市光町の不妊治療の口コミ 6件

岐阜市光町の不妊治療の口コミ(6件)

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

リンゴ(本人・30歳代・女性)
5.0

不妊治療でお世話になりました。駐車場は第三までありますが、満車になることがたまにありました。待合室も満席になることも多かったです。予約の出来ないクリニックなのですが、待ち時間は割と短くて済みます。体外受精をしたくて通い始めました。無駄な検査はなく、通いはじめてすぐに治療を受けることが出来ました。診察時間は短い間ですが、質問をすると先生は優しく説明してくれます。治療は高額な時もありますが、クレジットカード払いが出来ないので不便でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

りい(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療でお世話になりました。他の病院は初診で予約を入れてからでないと行けなかったのですが、ここは予約無しでも大丈夫だったので気軽に行ってみました。先生は診察が終わると、必ず「何か質問はありますか?」と言ってくれるので、聞きたいことはなんでも聞けましたし、採血のときなども看護師さんが「先生に聞きづらいこととかなかった?あったら今私に言ってね」と言ってくれるので、病院を出るときはいつも不安が解消されています。体外受精で授かりましたが、その後の妊婦検診のときも、先生がエコーを見ながら「赤ちゃん、笑ってるねー!動いてるよ!」と笑顔で言ってくれるので、この仕事が好きなんだなということが伝わってきて、安心してまかせることができます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

kinako(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

不妊治療で体外受精をしたくて、地元で有名なこちらに通院しました。予約が必要ないので、時間帯によっては待ち時間が長い時もありますが、木曜や日曜も診療しているので仕事をしていても通いやすいです。副院長先生がいつも担当してくれるので、こちらの状況も分かっているし、担当がころころ代わるより安心感があります。ペラペラ喋る先生ではありませんが、大事なことはしっかり言ってくれるし、質問がないか確認もしてくれるので話しやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

もえぎ246(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

こちらで2年ほど不妊治療しました。
もともとクールで早口な先生です。妊娠不成立だった時、もう少しこちらの事を考えてくれればいいのに……と思うような発言でした。
すごくショックだったことを覚えています。
そのうえ、次回はいつこれる?と言われても心が追いつかなかったです。

混雑はありますが、日曜日も営業しているのはとてもいいと思います。
また、子供連れで行った時、託児ルームの保育士さんはとても気さくな方ばかりでした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

ななみ(本人・20歳代・女性)

不妊治療で地元では有名で、職場の人からすすめられたので。

原因不明の不妊症でしたが、先生の治療のおかげで妊娠出来ました。

治療のステップアップの判断など、先生は的確だとおもいました。
忙しすぎるので先生自身に余裕はなさそうですが、腕は確かだと思います。

先生や看護師の対応は良いですが、受付の対応ははっきりいって悪いと思います。施術には関係ないので無視しとけばいいですが、不妊で毎回通ってて対応が悪いと良い気分ではありませんよね。

例えば、他の受付同士で患者の噂話。

挨拶しない。

雑に物品を運びバン!と降ろすのでビックリ。

会計しながら他の受付と笑いながらお喋り。そのわりに、他の患者さんが診察券を出すのにもたついていたら、その患者さんに怒り口調で注意していたので驚きました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

どんちゃん(本人・30歳代・女性)

結婚して6年。なかなか子供を授からず 周りから言われたりしながら 私自身子供が欲しい思いも強くなったため 仕事のお休みを使いながら 他の病院にかかっていましたが なかなかうまくいかなかったため 今度は 不妊治療に力を入れている病院へと思い たくさん調べ 家からは少し距離もありますが こちらの病院にかからせてもらいました。今回は そちらの方に力を入れたいため 仕事場の方にも事情を話し勝手を言い パートに切り替えてもらい働く時間も減らし 多い時は 1週間に何回通っただろうという感じでしたが 通い始めて 3か月目。そろそろステップアップの話も先生から出て 夫婦で話し合いまずは しっかり二人で話を聞くところからと思って話を聞かせてもらい ステップアップをしようとした月に 子供を授かることができました。
私には すごく相性がよい病院でした。他の対応もすごく私は よかったです。二人目も もうそろそろ通ってみようと思っています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法