Caloo(カルー) - 松本市の矯正歯科の口コミ 3件

松本市の矯正歯科の口コミ(3件)

医療法人孔歯会シーエーティー矯正歯科クリニック (長野県松本市)

ひろこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

3才検診の時から反対咬合と言われていました。年長の間、1年間、他院でムーシールドを使用していましたが変化なく。。本格的に矯正をということで紹介頂いたのがCATでした。早速、フェイシャルマスクの作成、夜間の装着となりました!装置をつけて2カ月も経たないうちに、みるみる反対咬合が矯正されています!今は装置つけて半年程ですが、継続中です!料金も追加は一切なく、診察代も込み込みなので安心して通えています!!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ヘッドギア(歯列矯正)

くいしんぼう(本人ではない・10歳代・男性)

以前より歯並びが悪く、八重歯がとびでていて口の中がよくきれるため、インターネットで調べていきました。

上の八重歯が飛び出ているくらいひどいのですが、歯を抜かずに治療をして頂けると初めにお話しをして頂きました。
矯正をするにあたり、素人でも分かりやすく説明して頂き、料金もそれぞれの事情に合わせて支払いが出来ることも説明をして頂いた上で治療を行っていただきました。

矯正歯科は以前にも他の病院で相談を受けたことがあり、その時は1人の治療費で250万、2人治療すると500万は必要です。と言われ治療をする事にためらいがありました。
八重歯もだんだん酷くなり探していたところCAT矯正歯科が料金も高い設定ではないと聞きここに決める事にしました。
料金は、初めの検査等もふくめて60万弱です。
支払いは先生と相談で決める事も出来ます。
月に2回診察があるのですが、それ以外にも何か問題があればとても親切に診ていただけます。
月に2回診て頂けるのではの状態も常にチェックして頂き安心しています。
先生方もとても親切で、対応もとても良いので多少の待ち時間があっても気分よく帰ることができます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

ブライト矯正歯科 (長野県松本市)

わー(本人・20歳代・女性)

矯正を小学生のときからここでお世話になってます。
女の先生ですがとっても優しい先生です。歯並びが悪く、顎が小さめだったわたしは顎の矯正から始めましたが一人一人に合わせた治療などを提供してくれるところだとおもいました。また悩みにも親身に応じてくれます。いまは矯正は終わりましたが、歯の汚れ、着色などを年に何回かとってもらって綺麗にして頂いています。久々にいくと気さくに話してくれる女の先生で、オススメだとおもいます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 表側矯正