Caloo(カルー) - 金沢市西念の胃炎の口コミ 1件

金沢市西念の胃炎の口コミ(1件)

医療法人林胃腸科外科医院林胃腸科クリニック (石川県金沢市)

miyakonami(本人・40歳代・女性)

春頃から時々、深夜に胃痛が起こることがあり、それが次第に頻回になり、痛みも増してきたので受診しました。

受付で症状の説明をした際、直ぐに尿検査の指示が出ました。
診察室では触診とエコーを行い、「逆流性食道炎」と「胆石」双方の可能性を示唆され、本日中に胃カメラを行いましょう、ということになりました。
(午前は予約でいっぱいだったので、午後に再度病院に行きました)
結果は胃炎で複数の薬を出されたほか、食生活の指導をされました。
また、エコーで胆石の存在も確認されたので、其方も今後の状況から方針を考えましょうということになりました。

胃カメラは鼻から行えるものでしたが、生憎私の鼻腔が狭く、口からになりました。

先生も看護師さんもとても優しく、診察結果の説明はもとより、検査の準備中の説明も丁寧で安心できました。
また、急に検査が決まったことで、三歳の子どももつれて行くことになったのですが、最初にそれを伝えたところ「大丈夫ですよ」と仰って下さり、実際に検査中は手の空いている看護師さんが子どもを見て下さいました。

検査機器が充実しており、検診で利用している方も多いようです。
また、薬は病院で出して貰えました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラベプラゾールNa錠10mg「アメル」、ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「YD」、マーレッジ懸濁用配合DS、サニアーゼ配合錠、ムコスタ錠100mg
料金: 13,670円 ※初診で尿検査、血液検査、そして胃カメラがありました。