Caloo(カルー) - 柏崎市松美の虫歯治療の口コミ 4件

柏崎市松美の虫歯治療の口コミ(4件)

医療法人厚徳会まつむら歯科柏崎診療所 (新潟県柏崎市)

なが(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

我慢できないほどの痛みに襲われて、渋々通院を開始しました。

○医師の説明
すばらしいのではないかと。自分の虫歯がどのような状況なのか、逐一教えてくださいました。質問にも丁寧にわかりやすく答えて頂けたと思います。

○医療技術
すばらしいの一言。とにかく医者ぎらいの自分が通い切れたのは、痛みをほとんど感じなかった先生方の技術のおかげかな、と。

○医療設備
知識がない&他の歯科に通院したことがないため比較も評価もできません。普通とさせていただきます。

○看護師などスタッフの対応
受付の男性の方が非常に物腰柔らかく、とても安心感を以て話すことができました。

○待ち時間
予約時間30分前には入るようにしていましたが、いつも予約の時間より早めに始まりました。また、マンガが充実していてドリンクの自販機、マッサージチェアなどもあって、待ち時間が長いと感じたことはありませんでした。

○総合評価
歯医者さんに対しての偏見がすべて消えました。こんなに「怖いところ」じゃなくなっていたんですね。感謝しています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人厚徳会まつむら歯科柏崎診療所 (新潟県柏崎市)

Caloouser51956(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科

自身の結婚式3日前に銀歯が取れました。
被せた銀歯が無いと色々と不便なので歯科医へ。
検診してもらったところ、銀歯は虫歯が原因で取れたという事で通院する事になりました。

建物に関してですが、周りの歯科医と比べると大きく、駐車場も広いです。
院内は非常に広く、他の患者さんとの距離を気にする事なくゆったりと待ち時間を過ごせます。またマンガやマッサージチェアなどが充実しており、待ち時間は全く苦になりません。むしろもう少しマンガを読んでいたかった程です。

先生の説明は淡々とはしていますが、自分の歯のレントゲン写真を間近に見ながらの説明なのでわかり易いです。

なによりも20:30まで診察をしているのが助かります。土日は何かと用事がありますので、多少遅くなっても仕事終わりに次回の予約を入れる事ができます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年01月

医療法人厚徳会まつむら歯科柏崎診療所 (新潟県柏崎市)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

年中無休で診療していますので魅力的ですが

医師が曜日や日によって変わりますので当たり外れがあります。
医師の希望もできますが、歯痛など急な来院だと先生がいろいろです。

受付のスタッフの女性もたくさんいて、対応や態度に当たり外れがあります。

予約ありの時は待ち時間は少なめですが、予約がないとやはり1時間以上は待ちますが、雑誌や漫画、マッサージチェアやフリードリンクなど時間が潰せるサービスが豊富なので、待ち時間にあまり苦痛は感じません。

診察中は診察台ごとにテレビモニターがついているので、好きなチャンネルでテレビが見れたり、DVDも観れるので、子どもはアニメを観れるので気が紛れるようです。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

医療法人厚徳会まつむら歯科柏崎診療所 (新潟県柏崎市)

Caloouser51137(本人・30歳代・男性)
2.0 歯科

受付やアシスタントの女性は皆さん親切ですが、肝心の女性ドクターの方は笑顔もなく事務的というかクールというか...工場の流れ作業の様な治療で、もう少し暖かみのある治療をして頂けると良いなと思いました。

早口で一方的に説明をされて、こちらの話をあまり聞いて頂ける雰囲気ではありませんでした。治療も少し荒々しいというか、器具が歯に当たったり...。悪い方はでは無いと思うのですが、忙しいのか疲れているのか、もし選べるなら他のドクターの方が良いなと思わずにはいられませんでした。

また、診察室まで入るまでは時間通りでしたが、それからかなり待たされました。市内では唯一夜間も診療してくれる点は嬉しいですが、かなり予約が混み合っていて2~3週間待ちです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: