Caloo(カルー) - 柏崎市の目がチラチラするの口コミ 2件

柏崎市の目がチラチラするの口コミ(2件)

あらき眼科 (新潟県柏崎市)

つむつむ(本人・40歳代・女性)

親戚のおじいさんが以前こちらで白内障の手術を受けて、大変よく見えるようになったという話を聞いていたのですが、今回私が突然虫が飛んで見えるような症状が出てしまい、親戚に相談してこちらを勧めてもらいました。
突然でしたので予約せずに行きましたが、混んでいたにも関わらず、それ程待たずに診察してもらえました。結果は網膜に穴があく病気で、放っておくと網膜剥離になってしまう所だったそうです。目の中の写真を見せてもらい、先生は詳しく丁寧に説明をしてくれて、すぐに処置をしてくれました。痛みも全くなかったです。今は症状が全くなくなり、網膜剥離にならずに済んだことに大変感謝しています。
いつも車で通院していますが、駐車場が広くて助かります。医院の中も新しくて綺麗ですし、看護婦さんたちも優しくて雰囲気がいいですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

かさき眼科 (新潟県柏崎市)

まじゅ(本人・20歳代・女性)

毎日の目のかゆみや、炎症に悩み通院しました。目やにで瞼がくっつき、開かなくなるとともありました。

瞼の内側などを丁寧に診察していただき結膜炎が慢性化していることがわかりました。アレルギー性のものなので、目を清潔に保つことや、痒くてもなるべくかかないこと、花粉がつらいときはメガネをすることを勧めていただきました。

幼い頃からこちらのかさき眼科さんにはお世話になっています。予約制ではないのですぐに行けること。また、仕事や学校があるときでも、土日も診療をしているので通えることが一番のポイントです。逆に、学校を卒業してからバイト三昧の時も平日も診療しているので、休みに合わせて通院できました。先生の口調も大変穏やかで優しいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
料金: 1,000円 ※治療代