Caloo(カルー) - 長岡市南七日町の妊娠の口コミ 3件

長岡市南七日町の妊娠の口コミ(3件)

セントポーリアウイメンズクリニック (新潟県長岡市)

あーむ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

第2子妊娠で出産の入院時に上の子も面会するには総合病院だと難しいという事でこちらのクリニックへ
スタッフの印象は総じてサバサバです。
悪く言えば冷たい感じですが。

妊娠初期に出血があり、止血剤を処方され、翌日量が増えて電話の後受診、切迫流産で入院しました。

看護師さんも先生も聞いたことにたいしてはしっかり納得行くまで教えてくれます。
ただ聞いたことにたいしては、ですが
なので経産婦さんである程度妊娠出産に知識があり、ハキハキとものを言える性格の方はすごくいい環境ではないでしょうか。
逆に知識がなく内気な方は他のクリニックがいいかと。
それなりに患者さんが多いクリニックなので先生も看護師さんも忙しそうに動いていて、ある程度は分かる前提ではなしを進めてきます。
不安に思うくらいなら聞く!これが必要なクリニックかと。

外来の待ち合いはアロマがおいてあり、悪阻にも良さそうです。
市内では4Dエコーをおいてるところはこちらともう一ヶ所くらいですし、食事の室が総合病院と比べ物になりません。
同じ値段を払うなら絶対こちらを選びます。

ネックなのは大部屋が少ないことと個室料金の値段
大部屋は切迫早産の患者さんのみで埋まってました。
切迫早産の患者さんは入院期間が長いので順番待ちをしても自分が退院する方が早いかも。
なのでどうしようもなく個室に入りましたが、広さは総合病院の1番安い個室くらいで、トイレやシャワーは有りません
これで5000円は切迫早産や切迫流産の長期入院はかなり厳しいです。
保険が効きませんし高額療養費の支給対象外ですので…
ただテレビカードや冷蔵庫が無料でレンジや紅茶まで飲めると考えるとまぁ仕方ないかとは思いますが…

以上を踏まえても次に妊娠したらこちらにお世話になりたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: 50,000円 ※個室に3日入院、子宮内容除去術
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

セントポーリアウイメンズクリニック (新潟県長岡市)

苺(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

5年前に出産の際にお世話になりました。
必要なこと以外は言わない先生です。

おなかの中での育ちが悪く、帝王切開での出産になりました。小さかった子どもは、元気に育っています。先生のおかげでこの子を無事に出産できたと、今でも感謝しています。

病院はとてもきれいで、なんといってもご飯がおいしいです。妊娠高血圧症で入院したときも塩分控えめなのにとてもおいしい食事で、ごはんの時間がとても楽しみでした。

看護師さんも助産師さんも親切で、本当にお世話になりました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

セントポーリアウイメンズクリニック (新潟県長岡市)

よーし(本人ではない・30歳代・女性)

妻が出産で入院していました。

【内装・清掃】
とにかく院内は綺麗です。出産時、分娩室で待っていましたが
1日中誰かがどこかを掃除しているので、目につくところは綺麗です。
内装や設備も新しいので、外観で不満を持つ人はいないでしょう。
院内はアロマ?なのか、病院独特のアルコール臭もほとんどしません。

【食事】
凄くお洒落でおいしいです。一度妻の体調が悪く代わりに食べましたが
下手なカフェより綺麗でした。
ただ盛りがよく食事時間は短いため
食べるのが遅い方は大変かもしれません。

【スタッフの対応】
特に気になることはありませんでした。

【駐車場】
かなり広いので心配ありません。

【面会】
夜8時まで面会可能なので、仕事帰りによることができて助かりました。

【その他】
合併症などを恐れ、近隣の総合病院に入院する妊婦さんが多いようですが、
安産濃厚でしたら非常におすすめできるように思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)