Caloo(カルー) - 長岡市の乳ガン検診の口コミ 2件

長岡市の乳ガン検診の口コミ(2件)

加藤クリニック (新潟県長岡市)

はす708(本人・30歳代・女性)

胸にしこりがあると感じ、心配で別の婦人科に行きました。そしたら、乳ガンの検査は予約制だと言われ、代わりにこのクリニックを紹介されました。(クリニックが他のクリニックを紹介するの?って思いました。笑)
看板には外科、肛門科と書かれていたので、本当に診察してもらえるか不安でしたが、エコーで調べてもらい、安心しました。
婦人科に比べると雰囲気は明るくなかったですが、私は痔で、肛門科を探さなきゃと思っていたところでしたので、辛くなったらここに通おうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団長岡レディースクリニック (新潟県長岡市)

みや(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

片方の胸の張りや硬いような感じがだいぶ前から気になっていたので、診察してもらいました。

婦人科は長岡市内にいくつかありますが、こちらのホームページが見やすく情報が充実しており、乳がん検診を行っている(エコー)とのことで、行ってみることにしました。

予約なしでも診察できますが事前予約が可能とのことで、診察日の1週間ほど前に予約。

乳腺エコーの検査は平日の3時半~5時のみ行っているそうで、予約時間から10~15分ほどしか待たずに診てもらえました。

エコーは技師さんではなく先生が行います。
とてもさばさばしたハッキリした感じの口調の先生で、診察も2~3分ですぐに終わり、結果しこりもなく異常はないと言われたので安心しました。

ただ、乳房全体を触ったりと言った触診はほとんどなくエコー検査に入ったので、その点だけ不満が残りました。

基本的に不妊治療を専門に行っていると言っていいほど不妊の治療で有名なクリニックなので、普通の検診や婦人科の相談などで診てもらうには少し気がひけるように思いました。

クリニックはとても綺麗でスタッフの皆さんも親切に対応して下さいますし、予約も出来て名前ではなく番号で呼ばれるのもプライバシー配慮の点では考えられていていいと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月