Caloo(カルー) - 新潟市中央区の不妊治療の口コミ 8件

新潟市中央区の不妊治療の口コミ(8件)

ミアグレースクリニック新潟 (新潟県新潟市中央区)

スピネル042(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

他でかかってましてがなかなか授からずステップアップもせず、原因も分からずお金と時間が過ぎて悩んでる時に、ここの病院がオープンするという事でそこからお世話になってます。
細かく見てくれて原因も見つけてくれて。モヤモヤしてた部分が少しずつ楽になりました。
また看護師さん、他スタッフさんもみんな親切で優しい!
精神的にも支えになり、病気に来るのが苦ではなかったです。
4月からは保険適用になり、病院も人気で混んでますが皆さん大変なのに親切丁寧。
いろんな病院行ってますがこんないい病院なかなか無かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

ARTクリニック白山 (新潟県新潟市中央区)

number(本人・40歳代・女性)

県庁近くにあったあった「荒川・大桃エンゼルマザークリニック」の荒川先生が独立した不妊治療を中心とする産婦人科です。
説明会があったりたくさんのパンフレットがあったり、夫婦で勉強しながら治療に取り組むということを思い知らされます。スタッフさんもカウンセラーなど看護師だけじゃないサポート体制を感じ安心感がありました。不妊治療はとてもデリケートな問題だと感じているので、産婦人科に行くよりもオススメのクリニックです。妊娠することを卒業と呼びます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団ロイヤルハートクリニック (新潟県新潟市中央区)

びっけ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

知人にすすめられ、不妊治療で通い始めました。
受付の方のおしゃべりが気になって、最初は半信半疑でしたが、先生とお話するとその不安はなくなりました。
先生はとにかく親身になって話を聞いてくださいます。先生は1人しかおらず、とても忙しそうですが、的確な判断と提案、優しさで元気づけてくれます。

先生の診察を数回受けた時、子宮筋腫があることを知りました。
先生と相談の結果、先に子宮筋腫の治療(手術)を行い、それからまた不妊治療を再開することにしました。手術は大きな病院がいいので、紹介状を書いてもらい現在はそちらへ通っています。
手術を終え、早く先生のもとで治療に励むことができる日がくればいいと思います。

不妊治療の場合、待ち時間はありますが待っても先生に診てもらいたい、と多くの方が感じていると思います。私もそう思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

医療法人社団幸羽会エンゼルマザークリニック (新潟県新潟市中央区)

なのは(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療で通院。人気なのかとにかく混んでいます。
先生はさっぱりした良い方です。
治療に熱心でおかげさまで授かりました。
カミングベビーと産科が分かれているところも気兼ねなく通院でき良かったです。待ち時間には色々用意されている資料を見ることもできます。
出産に関しては私が高齢出産のため他の病院に回されてしまい、こちらで出産したかったので残念でしたが仕方ありませんね。リスクの高い出産は大きい病院に回されるようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

ARTクリニック白山 (新潟県新潟市中央区)

黒真珠615(本人・40歳代・女性)

体外受精にチャレンジしていましたが現在休止中の者です。先生はいつも優しいです。たまに話が難しかったり怖い雰囲気の時もありますが、お忙しいと思うのでそれは仕方ないと思います。
先生の診察の後に色々説明してくれるのが看護師さんなのですが、他の方の口コミにもあるように色々な方がいます。私語が多いので、精神的に落ちている時にスタッフの自分の子の話をしているのが聞こえた時は辛くなった時もあったので少し配慮してほしかったです。
ただ、カウンセラーもやってる看護師さんがとてもいい方でした!私はいつもこの方に診察の後の話や採卵の時に一緒にいてもらえますようにと祈っていました。普段の薬だけの話なら我慢しますが、大事な話や採卵の事などは特に。この方のおかげで頑張れたのでとても感謝しています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

buuben(本人・30歳代・女性)

古町6番町のメインストリートと西堀の間のビルの1階にあります。
女医さんがやっているレディースクリニックということもあり、非常に混んでいます。
1回ゴールデンウィークのなか日に来院した時は、予約しているにも関わらず3時間待ちました。ただ、受付時にかなり待つことを伝えてもらったのと、待合室が広い(半個室の待合室が3つあり、書籍も常備されている)為そんなに苦痛ではありませんでした。
病院内も清潔でピンクを基調をした落ち着いた空間で、リラックスして診察を受けられます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

ARTクリニック白山 (新潟県新潟市中央区)

ARK (本人・40歳代・女性)
3.0

県外の他院にも通院歴がありますが他の病院と比べてみても体外受精は痛みや苦痛も少なく技術が高いと感じました。待ち時間は午後などとくに予約の1時間以上あとに呼ばれることがざらでメールで来院の時間の案内が来るシステムになっています。通院の日にちは変更が多いので仕事の調整に苦労しました。先生についてはその日により態度にムラがあり偉そうに感じることがあり腹が立つこともありました。基本は悪い人ではなくユーモアがあると感じる方もいるようです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

ARTクリニック白山 (新潟県新潟市中央区)

しおり(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

先生は的確ですし、相談に対してもしっかり対応してくれます。治療は妊娠できなかったら次へ次へと、どんどんステップアップしていきます。のんびり進みたい方は不向きかと。でも着実に進歩できているなと感じます。ただ、、、受付や看護師の対応がとても悪い。説明はマニュアル通り、態度は悪い、愛想もない、相談しているのに聞き流される、電話では逆ギレされる、、、受付では話し声がただ漏れ、、そんな環境なので先生のみを頼りにすると良いと思います。まあ治療してくれるのは先生なので。割りきってしまえば問題ありません。あとは待ち時間がとても長いです。3時間はかかるでしょう。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月