Caloo(カルー) - 長岡市の不妊治療の口コミ 5件

長岡市の不妊治療の口コミ(5件)

医療法人社団長岡レディースクリニック (新潟県長岡市)

nana1154(本人・30歳代・女性)

市内の総合病院に通っていたのですが不信感を抱きこちらの病院へ転院しました。
先生はとにかくクールです。苦手に思う方もいるのかもしれませんが、私は曖昧なことを言われるよりはっきり的確に診察してもらえたので信頼できました。
とても人気の病院なので予約しても少し待たされることはありました。何時間も待たされたりはしないのでそこまで気になりませんでした。
治療のおかげで現在妊娠中ですが、2人目を考えるときもまたこちらの病院へお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、排卵誘発剤

医療法人立川メディカルセンター 立川綜合病院 (新潟県長岡市)

テラコッタ491(本人・20歳代・女性)
4.0

生殖医療センターの看護師さんはすごくいい方です。

忙しくても疲れててもイライラ感を見せない、患者を馬鹿にするような態度はない、笑顔で接してくれる、優しい声のトーン、電話した時も丁寧に説明して下さり、1人1人の患者に向き合ってくれているように感じました。通院するたびにこんなに優しくて親身になってくれる看護師さんに本当に感謝してます。
不妊治療は本当に辛かったですが看護師さんが優しくして下さり乗り切ることが出来ました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

セントポーリアウイメンズクリニック (新潟県長岡市)

たらこぽん(本人・30歳代・女性)

不妊の検査のため、近所にあったセントポーリアクリニックに行きました。外観が今時な雰囲気なことと、駐車場が広く入りやすそうだったのも理由です。

一通りの不妊検査をしました。基礎体温のチェック(特に異常がなかったので持参した表をパッと見て確認しただけですが)、血液検査、内診、卵管造影、フーナー検査、頸管粘液検査。男性は精液検査を2回しました。
特に問題はなさそうだったので、まずはタイミング法を6回。次に人工授精2回。この時点でようやく男性不妊(乏精子症)という診断になり、顕微授精をすることになりました。3回の採卵、4回目の移植で妊娠に至りました。

クリニック内は清潔で明るく雰囲気がよく、とても通いやすいです。アロマの香りが漂っています。受付の方や看護師さんはとても優しく気を使って下さるので、精神的に助けられました。
先生はサバサバした口調でやや早口です。質問には答えてくれますが、いまいちコミュニケーションの相性が合いませんでした。やや説明不足な印象を受けました。時々、サバサバし過ぎのせいか、傷つくこともありましたが、そうしたことは不妊治療では仕方がない面もあると思い、通い続けました。ただ腕はいいようですし、設備も揃っているし、患者さんも多いので信用していました。先生と相性があえば、とても良いと思います。基本的にはとても優しく、安心してお任せできました。
診察時間というよりも、施術時間が短く素早いので婦人科特有のストレスが少なかったと思います。
待ち時間は短いと思います。どちらかというとお会計までの時間のほうが長いように感じます。日と診察内容によりますが、受付からお会計までは30分~1時間くらいでした。先生が一人なので、たまに長く待つこともありました。診察時間が19時までなので、仕事帰りに行けるのがとても助かりました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: HMG注射、HCG注射、プラノバール、小児用バファリン、プロゲステロン膣錠、プロゲストンデポー筋注
料金: 300,000円 ※顕微授精1回分のおおよその料金です。保険対象外の為、10割負担です。その他、注射1本3千円~5千円くらいを数回。他と比べてやや良心的な価格だと思います。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団長岡レディースクリニック (新潟県長岡市)

キャサリン(本人・40歳代・女性)
1.0

ここで二人目不妊治療をしていた時、看護師と事務長に検査もしていないのに、「一人目出産しているから、体が良い方向に向いている!」と言われ、なかなか妊娠しなかったので、セカンドオピニオンで他院で診察したら「卵巣機能が低下している!」と言われました。
なぜ、検査をしてないのに「体が良い方向に傾いているのが」言えるのか?不思議です。
このことから、看護師と事務長の言っていることは安易な発言でした。
今までに行った病院の中で、一番酷い病院です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団長岡レディースクリニック (新潟県長岡市)

ハッピー(本人・40歳代・女性)
1.0

不妊治療で何年も通院しましたが、先生の診察はいつも嫌な思いばかりでした。親身になって治療に寄り添う感じは一切ないです。診察は毎回「後は看護師が説明します」といったことを言われほんの数分で終わります。
流産が判明したときは、「何か質問ありますか」と聞かれ、ショックで答えられずにいると「じゃあもういいですよ」と目も合わせずに終わりました。
看護師さんや受付の方はいい人ばかりですが、先生の対応にいつも辛く悲しい気持ちになりました。
新潟県中越地方で不妊治療に力を入れている病院が少なくて転院も出来ずつらかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月