Caloo(カルー) - 藤沢市の咽頭炎の口コミ 4件

藤沢市の咽頭炎の口コミ(4件)

善行団地石川医院 (神奈川県藤沢市)

はにはち(本人・50歳代・女性)

昔から善行団地内にある病院です。
子どもの頃から近隣の小学校の校医さんですが
代替わりしてから更に評判が良いですね。
コロナ禍の発熱外来もしっかり対応してくださり
発熱→コロナ陰性でしたが
インフルエンザや溶連菌も同時に検査してくれ
結果 咽頭炎だったのですが薬も処方してくれました。
…こう書くと「普通だ」と思われがちですが
コロナ禍からコロナの検査だけをして
「コロナじゃないから大丈夫」
と言って終わる病院が多く 薬の処方まで至らない病院ばかりで この時も喉の痛みが治まらず辛かったのですが
数件の病院を回りその症状に合った薬を出してもらえたのがこの病院だけでした。
おかげで咽頭炎もやっと良くなりました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

きいろ9(本人・30歳代・女性)

のどが弱く、急性咽頭炎になりやすいのでよく通っています。その時の痛みの度合いによって薬を調整してくれるので毎回とても良くなおります。先生もやさしくて、きちんと説明してくれるので信頼できます。病院もきれいで清潔感があります。看護師さんも丁寧で、優しいです。花粉症のシーズンなどはとても混んでますが、ネットで予約もできるので便利てす。お子さんの患者さんが多いようです。待合室は広く、雑誌も豊富でテレビもあります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団恵信会よしむら耳鼻咽喉科・内科・呼吸器内科 (神奈川県藤沢市)

hono(本人・40歳代・女性)

最初はたまたま家の近くにあったので行ってみましたが、とにかく人気で混雑していました。
のどが弱くて薬をもらえればいい、くらいの気持ちで行きましたが、この病院の女医の先生がとっても素晴らしいんです。
名前を呼ばれて診察台に上ると、「こんにちは。どうしました?」と元気でにこにこ笑顔で話しかけて下さり、とてもフレンドリーです。
お陰で今まで気になっていた自分の症状について、何でも話す気持ちになれました。
それからはずっと耳鼻科は吉村先生に家族でお世話になっています。
私が乳がんでしばらく病院に行けなかったことを話すと、親身になって心配してくれたり本当に優しい先生です。

先生の診察は手早く的確ですが、手元が優しくて痛みもありません。
先生が処方してくれる薬でいつも、きちんと回復できるのでもうここ以外耳鼻科は考えられません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月

さいとう内科小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

sa(本人・30歳代・女性)

小児科が女性医師、内科が男性医師のクリニックです。小児科と内科の受付窓口が共通で、子供と一緒に病院にかかることができて大変助かります。小児科、内科の医師ともにとても親切で、また十分な説明も受けられます。特に、妊娠中に風邪で受診した際には、妊娠中でも安心して飲める薬や、漢方が内服可能かなど、ただ薬を処方するだけではなく、きちんと問診した上での処方箋がだされるので、自分に合った薬を安心して内服することができました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月