Caloo(カルー) - 相模原市緑区の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ 2件

相模原市緑区の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ(2件)

橋本タワー耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市緑区)

ksm0507(本人ではない・1歳未満)

0歳児の子供の耳垂れが気になり、受診しました。結果的には乳児湿疹(脂漏性湿疹)が原因での耳垂れだったので小児科か皮膚科に行くべきだったのかもしれませんが、きちんと診ていただけました。人気の耳鼻咽喉科のようで、20人くらい待っている人がいたのですが、スピーディーに診察してくださるので、覚悟して行った割に、30分くらいで受信できました。2ヶ月児の受診だったので、助かりました。綺麗だし、キッズコーナーがあるので、小さな子供も飽きずに待てそうです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト

橋本皮膚科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

さとみん(本人ではない・1歳未満・男性)

先生はよく話を聞いてくださる方だと思いました。
わからない事、納得できない事などあれば、話せばとことん話をしてくれそうな方だと思います。

また、薬についての知識もとても豊富で、わかりやすく砕いて説明してくれます。

息子が乳児湿疹で伺ったのですが、薬について先生と話し合い、処方してくださったアズノール軟膏ですが、息子にはとても良かったです。

そして患部への塗り方も、看護士さんと一緒に、実際塗って教わることが出来ました。
また、看護士さんも優しくて安心出来ました。

近くに小児科もあるので、小さなお子さんを連れたお母さんも多いです。
待ち合い室は狭いので、待ち合い室出た場所で順番を待っている方もいました。

またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズノール軟膏0.033%