Caloo(カルー) - 横浜市港北区菊名の部分入れ歯の口コミ 1件

横浜市港北区菊名の部分入れ歯の口コミ(1件)

しまだ歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)

darkhorse(本人・60歳代・男性)

インプラントを除く歯科全般の診療を行っています(インプラントの場合は医院を紹介してもらえます)。歯科医の夫婦が二人三脚で営業されています。
医院は直方体のカプセルのような一戸建てです。家具、調度品、医療機器も新しく、整理整頓が行き届いた未来空間といったイメージです。特に採光に気を使って設計されたのではないかと思います。
予約制をとっていて、早めに来院したとき以外では待ち時間を長く感じたことはありません。治療前にカウンセリングルームで、治療方針、医療費の見積もりなどの相談にのって頂けます。無痛治療、予防治療をうたっているためか、子ども、親子連れが多い印象があります。無痛治療は、麻酔注射の前に電動麻酔器なるものを用いて痛みを軽減する徹底ぶりです(もっともこれは昨今の歯科医療では常識なのかも知れませんが)。
部分入歯を造って頂いたのが最初でした。以降、定期的に検診を勧める葉書が来るので、歯垢を取ってもらいに行っています。
私事これまで「説教する歯医者」「治療方針を告げない歯医者」「自分の歯を自慢する歯医者」などに当たっていました。歯科医の叔父がリタイヤしてからは、掛りつけにしたい歯科医がないまま数年が経ちました。自宅近辺で、やっと3院目でたどり着いた歯科医院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯