Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の部分入れ歯の口コミ 2件

横浜市戸塚区の部分入れ歯の口コミ(2件)

オザサ歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

中村 良和(本人・80歳代・男性)

若いころ歯は丈夫なほうでしたが、50歳代くらいから時々虫歯になり歯科医のお世話になるようになりました。
最初のころは特に医院を定めず、不具合が出るたびに目に付いた歯科医に行っていましたが、時にはあまり腕の良くない医師に当たることもあり、今後を考えると良い医院を決めるべきだと思いました。
たまたま知人にそんな話をすると、思いがけず私宅近くのこの医院を教えられ通うようになりました。
以来10年くらい、詰め物、かぶせ、入れ歯、ブリッジなど数箇所の治療を受けましたが いずれも丈夫で違和感がなく、どれが自分の歯でどれが後から入れた義歯かわからないくらい完璧な治療をしていただいています。
一般的に医師が患者に対する病状や治療法の説明は不十分で おまかせが多いですが、オザサ先生はこの点 非常に懇切・丁寧で、患者は納得して治療を受けることができます。
また、ここは予約制ですが、予約制でも何時間も待たされる いい加減な予約ではなく、きちんとした時間割の予約制なので ほとんど待たされることがありません。
歯科医はコンビニより多く、医術より算術などと揶揄される向きもあるようですが、ここは腕が良く良心的な まことに良い医院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

川口歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

candor(本人・60歳代・男性)

10年以上お世話になっています。先生は紳士然とした優しい方で、口数は多くありませんが、高潔な感じの方で信頼できます。腕・見立ては超一流で、正にプロフェッショナルと呼ぶのにふさわしい先生です。左右の噛み合わせの細工が完璧です。痛みを伴わない治療に注力されているようで、治療中に大きな痛みを経験したことがありません。こちらでお世話になるまでは歯医者が大嫌いでしたが、おかげで歯医者に行く敷居が下がりました。
こちらに通いはじめた頃はすごく混んでいて予約が取り難かったですが、今は競合のクリニックが多いためか混んでなく、患者としては有り難いです。待合室・治療室は清潔で落ち着きのあるインテリアです。受付や歯科技工士の方々も非常に感じが良く、落ち着ける空間です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯