Caloo(カルー) - 西東京市の鼻炎の口コミ 2件

西東京市の鼻炎の口コミ(2件)

医療法人社団仁明会 安部医院 (東京都西東京市)

鼻炎が悪化したので、耳鼻咽喉科を探していたのですが、自宅の近所には耳鼻咽喉科がなく、せめて最寄り駅から通いやすい耳鼻咽喉科がないか探していたところ、こちらの医療機関がヒットしました。

小さい子供から年配の方まで、幅広い年齢層の人が受診しに来ています。待合室はすぐ満員になってしまうほどです。
最寄りの駅から非常に近いのはいいのですが、近くに時間をつぶせるような場所がないので、その点は困るかもしれません。

耳鼻咽喉科と内科で診察室の入口が分かれているので動線がわかりやすいです。先生も、看護師さんも、受付の方々も皆さん親切で、待ち時間が長くても嫌な気持ちにはなりませんでした。しっかり診察してくださいました。それがこの医療機関の患者さんの多い理由の一つなのかもしれませんね。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団宏智会 中沢耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

あさみ(本人・20歳代・女性)

鼻づまりと喉の痛みで受診。待合室はとにかく混んでいて座るのもやっとな状態です。
先生からは診察後「あなたは生まれてから今まで気づいてないけどずっと鼻が詰まっていて慢性的な鼻炎と喘息だ」と言われました。
出された薬は1ヶ月で8000円を超える量で、最初は「そんなにかかるんだな」としか思わなかったのですが、通って1〜2ヶ月、同じ量の薬を出され続け疑問に思い他の病院に行ったところ、喘息ではなく鼻炎からくる咽頭炎でした。通うことはやめました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2019年02月