Caloo(カルー) - 町田市森野の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 2件

町田市森野の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(2件)

町田東口クリニック (東京都町田市)

カルタムス425(本人・30歳代・女性)

平日夜8時半まであいていたので、仕事帰りに受診できて便利でした。ビルの中に入っており、ひっそりと行ける雰囲気ただよう病院です。いつも遅くに行っていたせいか、毎回すいていました。待合室にはピルなどの資料がいろいろと置いてありました。おじいちゃん先生で、診断結果等を端的に説明してくれました。今はわかりませんが、院内処方で薬をもらいました。また、レシートが昔ながらの紫文字で打たれるタイプで、非常に見づらかったです。全体的に妊婦向けではなく、若者の婦人科トラブル向けの病院といった印象です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年09月

ひろいウィメンズクリニック (東京都町田市)

ニカ(本人・30歳代・女性)

女性器付近の腫れがひどく少し触れるだけで叫び声を上げてしまうくらい痛かったためこちらの病院に行きました。
男性の先生でした。どの産婦人科も性交渉の記入欄がありますが、その部分を何度も繰り返し大きめのトーンで言われてとても微妙な気持ちになりました。
診察ですが痛い部分に触れられただけで飛び上がるほど痛かったのですが、先生が言うには膿があるという段階でもないので、と詳しい病名などの説明も無く、塗り薬と飲み薬、あと一応膣内洗浄をしましょうと言われました。
その日の晩塗り薬を塗り(患部に触るだけでしばらく動けなくなるくらい痛いです)飲み薬を飲みましたが次の日は良くなるどころかさらに腫れあがり歩くこともできなくなりました。
あまりもの痛さに祝日でしたが緊急外来をしている病院を探し、電話をかけて夜にタクシーで向かいました。
その病院で処置を受けましたが、あまりにも膿が溜まっているので抜く必要があるのと、これだけ膿が溜まっていると薬も効きにくいと言われ、昨日違う病院では膿が溜まっている段階ではないと言われた旨伝えたところ首を傾げていました。
その病院では膿を抜き、病名も教えていただき、また検査もしていただき、詳しい説明もあり安心できました。

いまだにあの診断と無意味に感じる膣内洗浄は何だったのかと思い出すだけで怒りすら感じます。

受付の方はとても感じが良かったですが、私はもう行きたくありません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 薬: