Caloo(カルー) - 江戸川区の表側矯正の口コミ 3件

江戸川区の表側矯正の口コミ(3件)

今井矯正歯科 (東京都江戸川区)

8あひる8(本人・50歳代・女性)

矯正治療は、専門の先生で信頼できる先生が良いと思います。16年前に長年苦痛だった顎の痛みの相談から矯正治療を始め、今も伺っています。治療開始時大人の矯正でしたから、病院は慎重に選びました。子供と違い無理せず時間をかけて矯正してくださりました。信頼できる先生だと感じ、子供もこちらで治療しました。今でも4ヶ月に一度は歯の状態を確認、クリーニングして頂きます。虫歯などの歯科治療は他の病院になりますが、先生が相談にのってくださるので治療も良い選択ができています。治療前も後も先生に確認して頂けるのは本当に心強いです。歯科衛生士さん方も、皆さん良い方ばかりです。矯正治療は経験が多く、お話をきちんと聞いてくださり、丁寧な治療をしてくださる先生に出会えることが大事だと心から感じています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: 4,400円 ※矯正治療費は別途、1回の通院費4400円税込
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団真清会やまもと歯科 (東京都江戸川区)

坂本ですが?(本人ではない・5〜10歳・女性)

ママ、子供二人お世話になってます。
子供は注射大嫌いなのに、麻酔なんて痛くなかったよって、ケロッてしてます。
長女はオテンバですが、皆さんアットホームに優しく接してくれます。
後、子供の楽しみな、オモチャを1個くれます。
色んなオモチャが沢山あるから、自ら歯医者さんに行ってくれます。
私も歯周病の治療をしてますが、丁寧に説明して治療してくれます。
早く、やまもと歯科に出会えてれば良かったと、思います。
先生もベテランで、笑顔で話してくれるので、おすすめです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団健晃会ひまわり歯科クリニック (東京都江戸川区)

ミミ(本人ではない・10歳代・女性)

娘の歯の矯正で3年ほど通っております。
歯科矯正はお金も時間もかかるものと理解した上で通っていますし、娘の歯が他より厄介なのも承知してますが、
治療の終わりに『次回は〇〇をやります』と言っていたのに、全くやらない…
様子見などが何度もあり、
私の記憶違いもあると思うので、話している時にメモを取るようにしてます。

待合室にいた時に私と同じような疑問を持った方から似たような問い合わせを受付の方が電話応対されているのが聞こえて…やっぱりそうなんだな、と感じました。

料金についても、次回はいくらです と伺っていたので払おうとしたら かかりませんよ と言われて。
念のため前回はかかると言われましたと確認したら
じゃあ〇〇円で、と医院長先生が言ってお支払しました。
歯科矯正は一般家庭には決して安いものではないし、子供のために工面しているお家も多いと思います。
料金面や治療方針など、もう少し明確にご説明してその通りにしていただきたいなと感じます。

途中で歯科を変えるのは大変なので、終わりまではかかりますが。
周りにはオススメはできないなと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 5,500円 ※トータルは600000円くらい
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、外科矯正