Caloo(カルー) - 港区の表側矯正の口コミ 6件

港区の表側矯正の口コミ(6件)

フィリオン矯正歯科 (東京都港区)

ローズ265(本人・30歳代・女性)

約2年前からこちらに通い出し今月治療が終わりました。
元々、審美的に歯並びを綺麗にしたくて矯正歯科を探していました。都内で三件カウンセリングにいきそれぞれの先生の診療方針や計画を聞きました。私の場合歯を抜くのか抜かないのかどちらでも選択ができる状況だったみたいでメリットとデメリットを聞き一番納得できたのがこちらの先生でした。歯の噛み合わせが深い状態を過蓋咬合というらしいのですが私はそれに当たるらしく審美的なことは勿論ですが過蓋咬合をしっかり治すことの大切さを説明頂きました。何よりも院長先生の経歴や技術が大変素晴らしく物腰柔らかい雰囲気と口調が患者側からするととても安心できます。長期に渡る治療なので先生との相性はとても大切だと思います。歯並びが凄くコンプレックスだったので歯が綺麗になって自信を持って笑えるようになりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

かりんとう(本人・30歳代・女性)

上下の歯がかみ合わないオープンバイトという症状で矯正を決断しました。いくつかの矯正歯科にいって相談をしましたが、他で提案された外科手術で顎の骨を削るのはしたくなかったで、こちらでお世話になりました。下の歯はほとんど見えないので表側から、上は裏側からの難しい施術にも対応していただきました。歯茎にネジのようなものを打ち込んで、それを支点に奥歯をひっぱって埋め込むことによって奥歯の高さを低くし前歯が噛み合うようにしました。ワイヤーが口内にあたることによる痛みも、専用の保護するものをいただき、最小限の痛みですみました。もちろんワイヤーで歯を動かすので、痒みに似たような違和感はありますが。
ピンクと白を基調とした院内と、清掃の行き届いたお手洗いでの歯ブラシタイムはちょっとした楽しみでもありました。色々な歯磨き粉やハンドクリームなども用意されていて、歯医者嫌いにならないような工夫?がされていると思います。料金は少し他より高いかもしれませんが、技術は確かだと思います。
前より自信を持って笑うことが出来るようになりました!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,800,000円 ※おおよそです。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

ネットの口コミを見ていくつかカウンセリングに行きましたが、矯正治療について一番詳しく説明してくださった印象です。
一番初めの検査でレントゲンをとっていただき、現状の歯並びと、目指す歯並びにするためにはどうやっていくかの説明をしていただきました。
私はあまり抜歯をしたくなかったので、それを伝えたところその希望を尊重していただいて、抜かずに治療していく方針をたてていただけました。
クリニックの中はとてもきれいで素敵な空間です!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団健青会 南青山デンタルクリニック (東京都港区)

橙459(本人・20歳代・女性)

上の前歯を中心に部分矯正をしました。
ワイヤーの時期もプラスチックの型でのほていの際も痛さもあまりなく、綺麗な歯並びになれました。

歯を削ることに抵抗があったのですが、
様子を見ながら、あまり削らなくてもよいように進めてくださり、
削ることを無理に勧められず良かったです。

ただ、一緒に虫歯の治療をしていただいたのですが、
一般の歯医者さんより時間がかかったような気がするので
虫歯など矯正以外は他の歯科にかかることをお勧めします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

652(本人・30歳代・女性)

矯正の相談に行きました
病院内が清潔感いっぱいでとてもきれいでした
病院の矯正の方針と自分の考えが一致せず見送る形になってしまいましたが
(こちらの病院は非抜歯推奨)
とても親身に話を聞いてくださり細かい説明、疑問への明確な返答がとても良かったです
20分ほどでしたが無駄話もなく理解しやすかったです
初回無料カウンセリングということでお会計もなくスムーズでした
予約時間から待つこともほとんどなく矯正の方針さえ一致したらこちらで受けたかったです

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

立花デンタルクリニック (東京都港区)

クリニックには10年位お世話になっており、その間区の歯科検診などでもお世話になっています。先生は、女医さんでとてもフレンドリーです。ただでさえ、緊張する歯医者さんですが、先生のおかげで通うことができています。特に歯の磨き方を詳しく、時には厳しく(笑)指導してくださり、意識がかわりました。前歯がたがい違いで歯並びの悪さが気になっていたのを40歳超えてから矯正するのに迷いがありましたが、よく説明をうけて、始めました。矯正は、別の専門医の先生(男性)が第3月火にいらしています。始め、専門医をさがしましたが、通い慣れているクリニックで受けることで、それ以外のフォローもスムーズで、よかったと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月