Caloo(カルー) - 大田区の表側矯正の口コミ 4件

大田区の表側矯正の口コミ(4件)

もも矯正歯科 (東京都大田区)

シアン919(本人・30歳代・女性)

大人になってから矯正をしたいなと思い始めて、どこの歯医者にしようか迷っていました。2件目に訪れた歯医者さんでしたが、悩みを打ち明けたところ親身に相談に乗ってくださり、今からでも充分遅くないですよとアドバイスくださいました。直感的にその場でやりたいですとお返事したのですが、結果こちらの歯医者さんにして正解でした。まず歯医者内がとても清潔で綺麗、受付の方や助手の方も優しいです。もちろん先生にいたっては文句なしの技術がある優しい方でした。私は既に矯正が終わり、値段と共に満足しています。アフターフォローも2年間あるので、安心できるかと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,000,000円 ※医療控除を使ったので後から少し戻ってきてます。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団グッドスマイル会 ささき矯正歯科 (東京都大田区)

mini1123(本人ではない・10歳代・女性)

何件か小児歯科を回ってみてたのですが、どこも治療法は違い迷ってたところ、大学病院で相談した時に指定自立支援医療機関が良いと言うので行ってみました。ささき先生はあまり営業的な感じではなく歯の角度や顎のラインなどまで丁寧に説明してくださり今はまだ時期が早いので一年後くらいかなと言って見積りをして頂きました。他の小児歯科と比べると矯正代はさほど変わりませんが、治療法と通う期間、回数は少ないのでそのぶん安かったです。
通い始めてから1年も経たずして歯はまっすぐ綺麗になりました。2年目の今は半年に1度のペースで診ていただくようです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月
料金: 380,000円 ※通院費も込みでこの金額でお釣りあり
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、マウスピース

画架341(本人・20歳代・女性)

先生は優しく丁寧な方です。治療に関する質問にもしっかり答えてくれます。しかし、忙しいからか質問する時間を貰えないため、タイミングが掴めず、疑問が解決されないまま治療を終えることがあります。
また、一部の歯科衛生士さんは患者への配慮が足りず
いきなり入ってきて挨拶もなく無言で椅子を倒してきてびっくりしました。口腔内を診察して無言でどこかにいってしばらく帰って来なかったり話しかけても目を合わせず「じゃあ先生に聞いてきますね」と不機嫌な様子で答えて、とても不快でした。
そのことを先生に伝えると、「本当は真面目でいいこだから」とのこと。私にとって本当の彼女がどうかというより、その対応を改めて欲しかったため、見当違いの対応にがっかりしました。
歯科矯正は病気ではなく、自費で払っているものであり、『処置してあげてる』感は少しどうかと思います。前払いなのでお金を払われた後の対応はどうでもいいのかと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 1,000,000円 ※合計金額
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

他院で行った矯正で完全に後戻りしたので相談に行きました。
矯正歯科学会の認定医、指導医である点や検査などをしっかり行う点でいいかなと思い、昭和大学で矯正行う方向で考えていました。
矯正は安価なものでありませんし、しっかり説明を聞きたいと思い、2度の相談をしに行きました。

しかし、それが気に入らなかったのかすごい面倒くさそうな対応になり、他に行ったら?というような内容のことを言われました。
更に酷かったのが、個室に連れて行かれたと思ったらまた急に態度が悪化し、更には携帯をいじりながらこちらの質問に適当に答えるという始末でした。

こちらは真剣に質問し、真剣に色々考えていたのですが、気持ちを踏みにじられたのもいいところ、患者の権利も守ってもらえない気持ちでした。
昭和大学は信頼していたので、そんな歯科医がいるのはかなり問題だと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、マウスピース