Caloo(カルー) - 調布市の表側矯正の口コミ 7件

調布市の表側矯正の口コミ(7件)

医療法人社団星宿会 調布矯正歯科クリニック (東京都調布市)

ユリア(本人・30歳代・女性)

受け口で、歯並びも悪かったため相談にいきました。

あごが小さめで並びきらずさらに受け口でしたが、歯を1本も抜かずにリテーナーを夜つけて、あごの成長をうながしてから矯正の器具をつける治療をしました。

先生は温厚でテレビにでてるのを見たこともある腕のいい先生だと思います。
ただ混んでいても丁寧に診てくださる分、待ち時間は毎回長めでした。
マンションの1室で入りにくいですがおすすめです。

来院時期: 1997年05月 投稿時期: 2011年01月
料金: ※子供だったので総額はわからないが、毎月3000円払っていた
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

医療法人社団PRIDE会吉井矯正歯科クリニック (東京都調布市)

電話で予約もOKで調布と新宿(代々木)にクリニックがあります

私は社会人になってから矯正をしたので80万円でしたが、
丁寧な説明が吉井先生からあり、お子様が矯正すると2人目から
価格が安くなったりするようです

口内の状況をこまかく教えてくださり、
虫歯に関しては別の病院を紹介してくれます

その病院は連携が取れているので、口内の状況などを
また新たに説明することもなく、予約もとってくださったりしますし

院内環境も清潔で、花が飾られていたり、漫画があったりと
待ち時間が発生したとしても快適に過ごせる環境です

矯正が終わってもマウスピースを作ってくれて
マウスピースは割れてしまったら無料で何度でも作ってくれます

その後の定期検診として5000円+税かかりますが
3か月に一度メンテナンスをしてくださいます

通院していれば、口内の状況が分かるので安心する
ことができます

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
料金: 5,400円 ※矯正、上下列80万
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、セラミックブラケット、マウスピース

sakura(本人・30歳代・女性)

院内はとても清潔で気持ちがよく、スタッフの対応もいつ行っても丁寧です。
待ち時間は5分くらいで基本的に時間通りに診察してくれます。

矯正治療については、レントゲンや先生による診察によってやり方、治療期間、通院頻度などを初めに事細かに説明して下さいます。そのうえで患者の意見を最大限に聞いて最良の治療法を決定していきます。
また調布だけでなく、新宿にもクリニックがあり、どちらのクリニックでも通院可能で、私は都合に合わせて調布と新宿のクリニックを使い分けていました。
矯正が終わった後も定期的に通院し、歯の状態の確認、マウスピースのチェック等を行ってくれます。マウスピースについては汚れたり、壊れてしまった場合は無償で交換してくれます。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,000,000円 ※矯正費用、および毎回の処置料
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、マウスピース

ひとみしりちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

子供が不正咬合と歯並びの治療のため3年以上お世話になっています。
ムーシールドというマウスピースを使った不正交合の治療を開発した先生がやっている矯正歯科なので、こちらの病院を選びました。
我が家の子供の場合は不正交合の度合いが酷かったため、ムーシールドだけでは完全に治らなかったので、ワイヤーを使用した治療に切り替えました。

先生はとても優しくおとなしい方ですが、こちらが質問すればきちんと答えてくれるので、分からないことがあったらどんどん質問をした方がいいです。

予約制ですが若干待たされることがありますが、許容範囲だと思います。
器具が外れるなどの急なトラブルの時にも優先して対応していただきました。

調布の駅から徒歩5分位なのでアクセスがいいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年11月
料金: 420,000円 ※治療費42万円 それ以外に通院ごとに3240円の処置費
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット

ふじた矯正歯科クリニック (東京都調布市)

にんにん(本人・30歳代・女性)

初診の際に大変緊張してしまい、口の中を診る際に顎に力が入ってしまったのだが、その際に怒られてしまい、余計に緊張してしまった。緊張してすみませんと謝ると、だから謝らなくて良い!!と更に不機嫌に怒られてしまい、余計に緊張した…。
全体的に上から目線で、患者を突き放した感じの先生です。
人前に出る人や銀座の夜のお姉さんは、歯列矯正器具は裏側から治療することが多いと言われたのですが、私は人前に出たりする仕事ではないけれど、失礼な言い方をする人だなと感じました。
噛み合わせの問題があり、歯列矯正を考えてますが、先生に相談すると、噛み合わせが悪くて何が困るの⁇と真顔で言われました…。噛み合わせが悪いと食事など不便だと思うのだが…。
事前にリスクを色々説明することは大切ですが、ネガティブな恐怖心をあおる言い方が多くて、長くかかる矯正治療に一緒に付き合っていくのは無理だと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

にんにん(本人・30歳代・女性)

初診の予約の時間に15分遅れても、特に声掛けされませんでした。受付で待っていると特に悪びれた様子も無く、院長の診察開始となりました。○○大学で教えている責任ある立場というのをやたら強調します。
診察中、○○大学で教えている責任ある立場から言わせて頂くとを、繰り返し院長に言われましたが…。別にどこの大学で教えていようと、患者には関係無い話だと私は思いました…。
医者は10割直ぐに分かっちゃうから等、上から目線の説明で、結局終始よく分からない説明でした。
最後受付にも、先生が○○大学で教えていて、お休み頂くことがあるので、と言われました…。
○○大学で教えてるアピール…。が凄い…。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

大塚矯正歯科医院 (東京都調布市)

綺麗な歯になるぞ!(本人・30歳代・女性)

矯正を決める前の検査はすごいです。顎の検査、唾液の検査、顎の動きの検査、噛む力の検査、、、。データすごい取ります。

先生は話しやすい雰囲気の紳士的な方です。話せば聞いてくれます。
助手の若い女性は愛想がないです。
いいのは助手の年配の女性です。
細かな説明をしてくれました。次は⚪︎⚪︎だから、これをしますよー。って感じです。

設備は古いです。ベッドは固定式。リクライニングじゃないやつ。うがいはベッドから起きて、洗面台みたいなとこに移動。

待ち時間はほとんど無し。
何人か診察ベッドにゴローンとして、先生があっちに行ったりこっちに行ったり。

装置が取れたら、すぐに電話して行くとつけてくれました。

ただ、納得の仕上がりではありませんでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 750,000円 ※調整費¥4000-