Caloo(カルー) - 江戸川区の胸・腹・背中の症状の口コミ 4件

江戸川区の胸・腹・背中の症状の口コミ(4件)

篠崎整形外科リハビリクリニック (東京都江戸川区)

雨水602(本人・40歳代・男性)

近所の病院のスタッフが横柄かつ、信用ならないため、評判の良いこちらへ通院することにした。
(ちなみに、電話で診察時間聞いたら「調べればわかるでしょ」調べたら時間がぐちゃぐちゃでどれが正しいかわからないと言えば「自分で考えて」今日は何時までやってるか聞けば「普通にやってます」と答えにならない事を言う、予約してて時間に言ったのに「先に並んでる人いるから遅らせました」と30分待たされた後に言われるなどを近所で体験している)

受付は聞いた事を答えてくれるだけでなく、労災や事故対応についてもどうすればいいか、何が必要か聞けばちゃんとどうする人が多いとか、どうすると損するから気をつけてね、とアドバイスをくれる。
支払い方法は現金のみだが、カード決済も手数料かかるししかたない。
院長先生は説明がわかりやすく、診察も丁寧。
リハビリの理学療法士も動かす前に説明があるし、力任せに動かすこともなく、どこまで動くか探りながら作業してくれるため、安心できる。
おすすめの病院。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 2,000円 ※レントゲン、診察、リハビリ込です
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

一之江けいゆう整形外科クリニック (東京都江戸川区)

ママ(本人・40歳代・女性)

3年くらい前に初めて行きました。
その時の最初の印象は最悪。受付の人に今日は人がいっぱいなので帰ってください。みたいな事を言われ、こっちは痛くて来てるのにその言い方はなんなんだとすごく苛立ったのを今でも忘れません。

ただここに来ると必ず良くなって帰れるし回復するのでいざというときは来ていました。

今回も久しぶりに困ったことがあったのでやっぱり行くしかないなと思い、受付の人に今日は何て言われるんだろうかとドキドキしながら足を運びました。

久しぶりに来てみると初めてみる受付の方で、感じの悪さも全くなくすごく優しい聞き方で話を聞いてくれました。スタッフ間の雰囲気もなんとなく以前より良くなってるのかなと感じました。

診察も、期待通り説明をしっかりしてくれて、処置もしてくれて、大変満足です。

どんなに先生が良い診察をしてくれても、受付の人の最初の印象でその病院の評価は変わってしまうと思います。

お友達にもこれなら自信をもって、いいよとお勧めできる病院になりました

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団了徳寺会 葛西整形外科内科 (東京都江戸川区)

ロスラリス454(本人・40歳代・女性)

古い記事ばかりでしたので、2023年時の記事として投稿します。
症状:背中にピンポイントで鈍痛

肩こりだと思いマッサージに行った所、整形外科に行くように言われたので一番近くにあった「了徳会 葛西整形外科内科」を受診しました。
2023年現在、整形外科のみ診察していて、他の科目である内科・(確か)皮膚科は診察していません。
医院名に「内科」がありますので、間違えないようになさって欲しいです。

かかった時間:初診時、1時間40分

テレワークのお昼時間に抜けていったのですが、診察前の待ちに1時間を費やしたため、受付のお姉さんに相談して、5分抜けさせてもらいました。
診察券を出して「あとで来ます」はルール上禁止との事ですが、3人いる受付担当者全員が優しい対応ではなく、そこだけが残念な医院です。

先生とレントゲン技師はいかにも経験豊富、という感じでした。
先生の説明も分かりやすいし、かみ砕いて説明いただけるのでとても良かったです。
また、レントゲン技師の先生に「時間がない」と伝えた所、てきぱきと対応いただけました。

テレワーク中で抜け出しており時間がなくなったため、リハビリは後日改めて伺いました。
先生が2名いて、どちらの先生たちもかなり親切に話を聞いてくださいましたし、親身になってくださいました。

受付の情報をもう一つ。
医療従事者のかたでも患者の立場のかたでも、以下は知っておいていただいた方が良いと思うので、記載いたします。

民間の医療保険に加入しようとしている所でしたので、当然告知が必要なため、病名(怪我名)が何になるかを伺いました。

民間の医療保険に加入したいから病名や怪我名を教えてくれ、とお願いした所「特に記載は不要です」となぜか受付のかたに言われてしまいました。
「本当に書かなくて大丈夫なんですね?」と聞いたら
「それは保険会社に聞いてください」とお返事がありました。
私:「保険会社から求められているので伺っているのですが…」

まだ年若いせいでしょうか、上記のやり取りが発生しています。
医療事務の方には、申し訳ないのですが、民間の医療保険でも告知事項がある事はぜひ知ってほしいです。
この時、受付に聞いたのはリハビリの先生に受付で確認するように言われたからで、結局、そのリハビリの先生(こちらもまだ若い)が出てきてくれました。

2日行きましたが、事務面はかなり弱いです。

以上、ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人財団岩井医療財団岩井整形外科病院 (東京都江戸川区)

クインス744(本人・30歳代・女性)

ヘルニコアの手術がうけられる病院を探していたところこちらが有名と出てきたので初診で行きました。ここできちんと先生指定をしておくべきでした。その時間はヘルニコアの治療ができる専門医師が空いていないため後にヘルニコア治療ができる専門医に再度変えて診察になりますと看護師の方からの説明がありましたが、医師から変えなくてもできると申してきたらしくこのまま同じ医師が診察すると再度看護師から説明がありました。ヘルニコア手術ができるなら別にこの先生でもいいかと納得してしまった自分を後悔しています。MRIを撮りCTを撮った結果、内視鏡手術を勧められました。私がヘルニコア手術を希望していると伝えたにも関わらずにヘルニコアについては一切ふれてこず、、ここで私はようやくこの医師は内視鏡手術を勧めるためにヘルニコア専門医に診察を変えなかったのだと理解しました。ちなみに私は片道2時間ほどかけて遥々埼玉からこの病院にすがる思いで2回ほどでしたが通院しました。当然名医がいると言われている有名な病院なので診察も2時間半近く待たされました。その結果がこれです。診察費、MRIやCT、交通費ざっと2万5千近く。時間とお金を返して欲しいです。ちなみにブロック注射をしてもらいましたが痛みは取れませんでした。しかし名医がいる人気の病院にはかわりないとは思うので、初診の方こそきちんとあらかじめ調べて医師を指定して診察することをおすすめします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: