Caloo(カルー) - 江戸川区の椎間板ヘルニアの口コミ 5件

江戸川区の椎間板ヘルニアの口コミ(5件)

篠崎整形外科リハビリクリニック (東京都江戸川区)

急遽朝腰を痛めてしまい、整形なんて中学生ぶりに行きました。仕事にならずお昼前くらいに会社から出発。実は別に会社の先輩にいいよと教えられ、こちらの医院が近かったのでお世話になりました。
わけも分からず検索してヒット、午前の受付時間終了15分前に到着。
一応、事前に大丈夫か連絡して行きました。
初めてでしたがスムーズに見ていただけました。
大柄で朗らかな雰囲気の先生で話しやすいです。
触診やレントゲンでしっかり検査した上で、脊椎の模型?を使ってわかりやすく説明してくれました。
色々な体勢をとって痛みがあるか、仰向けでの診断うつ伏せの診断、とても細やかに痛みを診た上でのレントゲン、丁寧に説明していただいて本当に安心しました。また、看護師さんたちも先生同様とても親身に寄り添ってくださるので、不安で一杯の気持ちが、前向きになりました。
看護師さんも親しみやすい感じの方で助かりました。
軽度のヘルニアということで特に大きな手術も行わず、お薬と定期的なリハビリでお世話になってます。
院内の印象としてはスポーツ整形もやっているのか比較的若い人も多い印象です。
また調子が悪くなった際はお願いしたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 1,400円 ※薬代は別途薬局に払ってます。

医療法人社団 宮下医院 (東京都江戸川区)

椎間板ヘルニア、坐骨神経痛の症状で、小岩のかかりつけの医院からの紹介されました。
触診などで良く調べてくださり、丁寧に診察していただいています。この病気は一朝一夕で直るものではないので長く掛かります。あまりの痛さに会社を休むことが多くありますが、健保組合に提出する書類も他の大きな医療機関よりも早く書いてくれるので非常に助かっています。先生はもとより、事務の方や看護師さんもみんな優しく丁寧でいつも癒されます。いつもデンキと呼ばれる牽引器具を使いますが、これが気持ちよく腰が伸びてる感じがとてもスッキリします。おかげさまで、牽引とストレッチをすることで坐骨神経痛の痛みはほとんど無くなりました。まだ寒い日や、雨の日は腰が痛くなりますが、以前に比べれば全然過ごしやすいです。これからも通って痛くなくなるまで頑張るつもりです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アテノロール50mg錠、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、クロルフェネシンカルバミン酸エステル錠23錠、メコバラミン錠500「トーワ」、アルジオキサ錠100mg「イセイ」

いきいき整形外科 (東京都江戸川区)

おっとと(本人・40歳代・男性)

オープン型MRIだから圧迫感がなく、撮影後にパソコン画面を見ながら、
診察してもらえます。
ちなみに、手術はしません。
診察と処方箋及びリハビリテーションが、メインです。

リハビリテーションは、常に予約でいっぱいです。
自宅で出来るストレッチや筋トレなども教えてもらえます。

支払いは、現金のみです。
駐車場は、ありますが5台しか停められませんので、すぐにいっぱいになります。
ネットで、事前問診が出来ます。来院してから手書きも出来ます。
予約システムに登録すると、受付で待って居なくても、呼び出し連絡が来ます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレガバリンOD錠25mg「サワイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「オーツカ」
料金: 6,850円 ※MRI撮影及び薬代含む

医療法人財団岩井医療財団岩井整形外科病院 (東京都江戸川区)

腰の状態が悪く、近くの病院から紹介された岩井さんでMRI検査をするように言われ、書類を持って岩井さんに行きました。待合室は非常に込んでいましたが、受付を済ませると程なく、治療室に呼ばれ先生に紹介で検査の依頼を告げたところ、非常に気さくに応対してくれ、地下のMRI検査を予約しましたので、先の方が居るので少し待ちますが早めに検査できますよと言ってくれました。家内と2人でMRI検査室の長椅子に座って待っていました。こじんまりしていますが、静かで綺麗な印象でした。15分位待って呼ばれ丁寧に説明をしてもらい検査を受けました。機器に横になるときは、不安でたまりませんでしたが、担当の技師さんはやさしく少しでも不安を取り除いてくれるよう配慮してくれてると感じました。検査が終わり、30分くらいでフィルムみたいなものを頂きかかりつけの病院に持って帰りその後の治療に役立ててもらっています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 6,000円 ※MRI検査

クインス744(本人・30歳代・女性)

ヘルニコアの手術がうけられる病院を探していたところこちらが有名と出てきたので初診で行きました。ここできちんと先生指定をしておくべきでした。その時間はヘルニコアの治療ができる専門医師が空いていないため後にヘルニコア治療ができる専門医に再度変えて診察になりますと看護師の方からの説明がありましたが、医師から変えなくてもできると申してきたらしくこのまま同じ医師が診察すると再度看護師から説明がありました。ヘルニコア手術ができるなら別にこの先生でもいいかと納得してしまった自分を後悔しています。MRIを撮りCTを撮った結果、内視鏡手術を勧められました。私がヘルニコア手術を希望していると伝えたにも関わらずにヘルニコアについては一切ふれてこず、、ここで私はようやくこの医師は内視鏡手術を勧めるためにヘルニコア専門医に診察を変えなかったのだと理解しました。ちなみに私は片道2時間ほどかけて遥々埼玉からこの病院にすがる思いで2回ほどでしたが通院しました。当然名医がいると言われている有名な病院なので診察も2時間半近く待たされました。その結果がこれです。診察費、MRIやCT、交通費ざっと2万5千近く。時間とお金を返して欲しいです。ちなみにブロック注射をしてもらいましたが痛みは取れませんでした。しかし名医がいる人気の病院にはかわりないとは思うので、初診の方こそきちんとあらかじめ調べて医師を指定して診察することをおすすめします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: