Caloo(カルー) - 葛飾区亀有の全般性不安障害の口コミ 3件

葛飾区亀有の全般性不安障害の口コミ(3件)

医療法人社団葛飾笑福会亀有メンタルクリニック (東京都葛飾区)

ポンポコ(本人・40歳代・女性)

私は2年間月一で通っていました。薬はやたら出すっていう人もいましたが、私には必要最小限という感じで納得していました。
さっぱりした先生ですか、話はちゃんと聞いてくれるし、私の話にそれでいいよ〜ほっとけばいいよ〜と楽観的に言ってくれるのと、さっぱりだからこそ、依存せずいられたと思います。優しい先生で親身になりすぎたら、依存してしまったと思います。お陰で良くなりました。
今は、たまーに行くくらいですが、この薬も欲しいと言うと増やさないほうがいいから、軽いので様子見てみよう。と言ってくれました。
私は良い先生だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイスリー錠5mgなど

医療法人社団わかば会 さくら医院 (東京都葛飾区)

KN(本人・50歳代・男性)

1年間円前に父を亡くし、私も50を過ぎて健康に不安を抱えるようになってきたなか、のどの違和感がきっかけで、不安になり、死んでしまうのではないかと不安になってしまったり、ネガティブなことをついつい考えて冷や汗がでてきたりして何故か緊張したような感覚になってしまうようになった。ネット調べると不安症のようだとわかったので、通院してみたところ、先生と会話し、アドバイスをお聞きしているとだんだん緊張感が和らいできて大変よかった。
薬もたくさん出すということでなく、私の話を聴いて適切に処方していただいたと感じた。
月曜の夕刻、会社帰りに行った為、多少待ち時間は長かったが、時間的にはしょうがないと思うし、特に不満はなかった。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス錠1mg

user(本人・30歳代・女性)

JR亀有駅からすぐの、他にも病院が入っている医療テナントの中にあります。院内は熱帯魚の水槽があって、患者さんをリラックスさせようという雰囲気で綺麗です。

医師は40代くらいの男性で、こちらの話したことをパソコンに向かい打ち込みながら聞いてくれます。すごく親身になってというわけではなく、全く話を聞かないというわけでなく。私にとっては、普通くらいの感じでした。

定期的に通院していると、数カ月に一度血液検査がありました。健康状態を把握するためとも言えますが、お金儲けのため??と少し考えてしまいます。私は注射が苦手なので苦痛でした。

電話で、音声が流れて予約が取れる専用のシステムがあったり、駅から近いので利便性はいいと思いますが、積極的に勧める病院ではありません。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg