Caloo(カルー) - 世田谷区の全般性不安障害の口コミ 2件

世田谷区の全般性不安障害の口コミ(2件)

医療法人社団柏水会 三軒茶屋診療所 (東京都世田谷区)

えりか(本人・30歳代・女性)

当日予約取りやすい。平日ならそんなに待たされることもない。働きながら通院している人にはありがたいです。受付の方もしっかり対応してくださり優しいです。院内も清潔でした。3年ぐらい通いましたが担当の先生が休みだったり他の先生方によく診察して頂きました。結果病気は、良くも悪くも変わらず最終的に転院してしまいました。特に担当の先生が毎回の診察で同じ質問、同じ返しでちょっとこっちが気を使って疲れてしまったのもあります。総合的にはしっかりした所だとは思いますが私には合わなかったのかもしれません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス錠0.5mg、リボトリール細粒0.5%

昭和大学附属烏山病院 (東京都世田谷区)

るい(本人・30歳代・女性)

不安障害で入院しておりましたが、基本的に
毎日担当看護師さんが変わりますので
看護師さんにより対応はまちまちです。
担当医師からは、こちらからお願いしないかぎり
話す時間はとって頂けません。
(お忙しいのでしょうが)
入浴時など、時間だからと入浴場が開くまで待っていますと、看護師さんは世間話をしており
なかなか開けてくれません。
体調も悪い方しかいないので、準備が整ってから呼んでもらいたかったです。
看護師さんにもよりますが、冷たい対応の方もおり
精神疾患者なのだから、とバカにされている気分にもなりました。
男女混合の完全閉鎖病棟でしたので、浴室トイレも共同なので、気持ちの悪い思いをしました。
いろいろな症状の方がいるので、適応できず
食事も喉を通らなくなりました。
フリースペースも人間関係が煩わしく、あまり活用できず、とにかく苦しい空間でした。
仕方のない事ですが、辛かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: メチコバール錠250μg、ソラナックス0.4mg錠