Caloo(カルー) - 杉並区天沼の不性器出血(妊娠中)の口コミ 1件

杉並区天沼の不性器出血(妊娠中)の口コミ(1件)

医療法人財団アドベンチスト会東京衛生アドベンチスト病院 (東京都杉並区)

まりかぱ(本人・30歳代・女性)

無痛分娩を希望して妊婦検診を受けていましたが、結果として最悪でした。

初診のエコー検査で先生に「子宮内に出血のあとがあるなぁ~」とだけ言われ、その後何も言わず隣の部屋の患者さんのところへ先生は走っていってしまいました。不安で診察後に看護師に確認しても、先生が何も言わなかったなら気にしなくていいと言われましたが、数日後に出血。切迫流産で入院しました。いくら診察が立て込んでたとしても、安静にしておくようにとか、出血する可能性があるとか、言ってくれてもよかったのではないかと思います。

そして出血して不安でいっぱいで病院に来たのに、「あーあ、出血してますね。入院です。今日は入院する人多いなぁー。どうしよー、たいへーん笑」と笑って看護師と話し始めました。私は赤ちゃんがどうなるのか不安で泣いているのに、どういう神経してるんだろうと思いました。その後詳しい説明もされず、入院中は毎日泣いていました。

体調が悪いのに診察まで3時間以上待ったり、入院中の食事がまずかったり、待合室で大声で私の病歴を言われたり、辛い記憶ばかりです。

最終的には別の病院で出産したので、無痛分娩の良さなどは経験できませんでしたが、出産は一生記憶に残るものなので、合わないと思ったら担当の先生を変えたり、病院自体を変えたりすることも必要だと痛感しました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: