Caloo(カルー) - 新宿区西新宿の避妊・中絶の口コミ 10件

新宿区西新宿の避妊・中絶の口コミ(10件)

医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック (東京都新宿区)

かずかず(本人・20歳代・女性)

女性の先生が沢山いて、診察、手術ともに女性の先生を希望することができます。

とても人気な病院のようで、待合室には常に10~20人ほどいます。
待ち時間は、診察待ちとお会計待ちを含めて1時間~1時間半くらいと長めですが、待合室がとても広く、きれいでリラックスできる空間な為、苦痛に感じることはなかったです。

完全予約制で、15分刻みでびっしりスケジュールを組んでいる為、少しでも遅れる場合は要連絡です。

先生や看護師さん、スタッフさんは基本的に皆優しく親切です。
ただ規模の大きい病院の為、とてもシステマチックに動いているので、一人の主治医の先生にじっくり見てもらいたい人にはあまり向いていないかもしれません。

アクセスはとても良いです。

費用は高めですが女性の先生に見てもらえることや、設備、対応の良さから、相応の金額であるように感じました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 220,000円 ※手術費用、三回の診察料込み。
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団千達会 たつきクリニック (東京都新宿区)

キャロットオレンジ826(本人・30歳代・女性)

不安な気持ちで伺いましたが、診察していただき説明もわかりやすくしていただけたので、安心して帰ることができました。
誰とも会いたくなかったので、他の人とあまり関わることもなく本当に良かったです。余計なことは聞かれず、こちらが話したいことは聞いてくださりました。
また、以前受診した産婦人科は、2〜3時間(予約をしていても1時間くらい)待つのが普通だったので、完全予約制でとても助かりました。
スタッフの方も丁寧で良い印象でした。ありがとうございます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

J(本人・20歳代・女性)

友人の紹介で来院しました。

妊娠の検診でした。
初診でだったため緊張していましたが、

・待合室が広い
・番号札にて呼ばれる
・ビルの中なので近くにATMがある
・先生が多数在籍

来院される女性にとても配慮した病院だと思います。

医師多数在籍で待合室も広いので私が来院した日はとても多かったです。
待ち時間も少し長かったですがそれだけ信用ある病院なのかなと思います。

診察では医師がとても詳しく説明していただけました。
中絶するという流れで説明を受けました。その後他の看護師の方に相談室でその後の流れ費用であったり詳しく説明してくださいました。

検診費用に手術費用は少し他の病院より金額は張りますが
信用できる金額かなと思います

病院選びの参考になれば幸いです

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※初回検診料に¥11,880かかりました
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

utasaku(本人・20歳代・女性)

諸事象で中絶手術をしました。
電話で相談後予約して病院に行きます。
待ち時間は大変長く手術の説明、検査などすべて二時間以上かかりました。
即日手術することができますが費用は周りの病院より高いです。
しかしすべてにおいて無痛でした。
麻酔を入れる点滴も麻酔シートを張っているので痛みもなく
終わったらベッドに寝ている状態で
起こされた後少しゆっくりしてジュースとお菓子をいただけます。
気分が戻ってきたら看護師さんと廊下を歩き
問題がなかったらそこで帰宅です。
手術が始まるまで予定より1時間半遅れでした。
時間には余裕を持ったほうがいいです。
それ以外はアフターケアもしっかりしてるのでお勧めできる病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 180,000円 ※そのあとの診察代も含まれています
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

あみん(本人・30歳代・女性)

やはり産婦人科に行くのは色々な理由で行くことがあると

思うので、女医がいる病院が安心して通えると思いここにしました。

待合室はとても綺麗で清潔です。

受付の方の対応も良かったです。

こちらがわからないことも、丁寧に教えて頂けました。

看護師さんの対応、中絶の事に対しての説明、準備する事の説明も

個室でわかるように教えて頂けて安心して通えました。

先生も女医で色々と聞けるのもいい。ただ、時間がゆっくりとと言う訳にはいかなかったです。

でも、全体的にはとても良い病院だと思います。

ただ、中絶の金額は他の病院に比べると、高額かな?と思いました。

でも、他にはない事があるので納得できる。と思います。

やはり、一番は説明がしっかりしてこちらが安心して受診できる。と言う事

が大事ですね

それなら、多少の待ち時間は大丈夫かな。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

ラウレア88(本人・30歳代・女性)

中絶手術の件数の多さと、麻酔科医がいるということで選びました。お値段は高めなようですが安心料と捉えました。
私は7〜8周目での手術で19万8000円でした。この中には術後2回の検診代も含まれます。
手術前と、手術当日との計2回、Dr.診察を受けました。1回目は女医さんで2回目は年配の男性でした。どちらの方も愛想はありませんが(ケースがケースななので仕方ないのでしょうか…)、男性Dr.は優しさを感じました。手術するくせに、ちゃんと赤ちゃんは育っているのかが気になっていたのですが、そこも丁寧に教えてくれて安心しました。
エコー写真も欲しいかどうか聞いてくれたので、いただいて帰りました。
女性のDr.は、まだ手術をするか迷っている段階で、それも伝えているのに、赤ちゃんの状態の話はしてくれなかったり、分からないから聞いてる事に対して冷たく返されて、悲しい気持ちになりました。

手術当日は通常の受付時間より少し早めに受付になりますが、それでも朝イチの受診の方々とは顔を合わせる事になります。当日は私以外にも手術を受けた方が2〜3人居ました。
クリニック内やフロアでは付き添いの男性は待つ事は出来ません。

術前に診察受けた後は個室で病衣でベッドに横になって休めます。この個室ではケータイ使用可なのでLINE等で連絡のやりとりができます。

麻酔は本当に問題なくあっという間に意識がなくなり、気がついたらもう個室のベッドの上にいます。麻酔の針を刺す時の痛みもないように、当日朝にテープを貼るのですが、これも本当に無痛でした。
手術の方法は掻爬方になります。子宮口を広げる処置はありません。
当日担当してくれた看護師さんが、ちょうど良い具合の距離感で、でも暖かく寄り添うように対応してくださったので、安心感がありました。優しさに涙が出ました。
総合的には、やはり件数の多さと無痛という事、麻酔科医の存在による安心感があり、こちらを選んで良かったと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

かおちゃん(本人・30歳代・女性)

ホテルのような空間です。
全く病院臭もせず、待合室もゆったりしており、ストレスフリーでした。
初めて、人工妊娠中絶手術を行いましたが、スタッフの方、看護婦さんも優しく丁寧に対応していただけました。
常に院内は患者さんが沢山おり、人気のクリニックなのでしょうか。
意識のないうちに手術が終わっており、麻酔から覚めたら回復室で横になってました。
術後は飲み物とお菓子を用意してありました。手術の金額は高めですが、術後の検診費用も込みですのでそれを考えたら高くないのかな?とも思いました。
終わってからの医師の回診がなかったのが気になりましたが、全体的には安心して任せられる病院でした。無痛のことでしたが、最初から最後まで無痛でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

ロザリンド018(本人・40歳代・女性)
3.0

いろいろ病院をあたりましたが、麻酔科医師が付き添いという利点で選びました。
麻酔科医からの挨拶もなく、たくさんのスタッフに連れさらわれたイメージであれよと手術が終わり点滴を取るときの駆血帯が痛いと言っても話を聞いてくださりませんでした。
マニュアル通りにしか動いてないクリニックです。
少し金額は高めですが、マニュアル通りに動いていることを気にしないならばスムーズに動いてくださり、スムーズに帰宅できるのは良いところです。
ただ、手術後血だらけのまま病室で寝かされ、同じ看護職としては働きたくないなと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

lily0716(本人・20歳代・女性)

中絶手術の痛みが少ない、との意見が多いですが、私の場合は手術後この病院のベットで休んでる間、痛い痛いと叫ぶほど痛みがありました。痛みは個人差があるのかもしれないです。

あと検査費用も手術代も他と比べて高い。最初の妊娠検査ではエコーだけで9000円かかりました。他の病院は、エコー、尿検査、血液検査全て含めて5000円だったのに。
手術代はここは20万くらいで、他に探せば11〜17万の病院はありました。値段が高い方が信頼できるかなとこちらを選びましたが、とにかく痛かったし、受付の対応が悪かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

スターサファイヤ390(本人・20歳代・女性)

病院はすごく綺麗でした
予約もwebからでき便利です
しかし、看護師さんの対応がとても悪く
中絶手術後のアフターケアがあまり良くなかったです。看護師さんは人によって違います。
いい人もいました。
中絶手術は痛みはなく麻酔で目が覚めたら終わってる状態で出血もあまりなく安心しました。
中絶後の薬は3種類あり、1つの薬がセファレキシン抗生剤の薬が下痢など副作用がしんどいです。
人によって違うのですが病院に連絡したところ
セファレキシンのみやめてください。と言われてから
一旦セファレキシンだけ中止してたのですが
それでもおさまらず薬の服用をやめて様子を見たのですがまったく下痢がおさまらず病院に連絡したところ
手術が原因ではないので内科にいけといわれました。
手術前は健康だったのに必ず手術後の麻酔や、薬があわないか身体になにか起こったかかもしれないのにもかかわらず婦人科で対応できないといわれなんの説明もなく内科に行けって言うのはおかしいと思います。
手術後のアフターケアもしっかり丁寧にするべきだと思います。とにかく対応した看護師の態度がすごく残念です。もう新宿院に行きたくありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月