Caloo(カルー) - 中央区の口内炎の口コミ 1件

中央区の口内炎の口コミ(1件)

医療法人社団ITS勝どきザ・タワー歯科 (東京都中央区)

かめちゃん(本人・60歳代・男性)

歯茎に痛みがあり、だんだん広がっていくので受診しました。
予診票には口内炎?と記載しました。
オンラインで即日予約は〇、受付で事前に書いてこいという問診票を渡すと更に症状の申告用紙を一枚書かされました。
次に助手のような方に症状を説明、しばらくして女性の医師に同じことを説明しました。医師が人の話をあまり聞かず貴方は歯周病だからこれこれこういう治療が必要ですと一方的に言い渡す感じで、私が歯茎の奥の方が痛いのでと言ってもその場所を見ようともしませんでした。なんでやねん?
次に歯科衛生士が、写真を撮るために無理やり口に金具を入れ、力いっぱい横にひっ張られました。非常に痛い。歯と歯茎の間をとがった器具で測定し、これも痛いが検査なので仕方ないかと思いました。最後に唇と歯茎の間に器具を入れて広げられましたが、最初から何回も痛いと説明していることが全く伝わっていず器具でゴリゴリ、自分の指で唇を開け、ここが痛いと再度説明したがそうでしたかという感じ。次回は歯垢をとって治療スタートと言われました。衛生士さんは先生の言うことを忠実に、あまり上手くない技術でやったという感じでしたね。
患者に何度も書類を書かせ、同じことを説明させ、肝心の口内炎について何もしてくれず不信感と不快感が高まります。治療や投薬は一切なしです。受付で次の予約日時をと言われましたが曖昧にして早々に退散しました。
助手のような人に説明した内容が医師に伝わっていないのも残念ですが、医師と衛生士に何度もここが痛いと訴えても聞く耳持たず、どんどん自分の思ってる様に進めるのはビックリを通り越します。
次の日に別の歯科に行きましたが、当然口内炎を確認してくれ、治療、投薬してくれました。なんてこった!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月