Caloo(カルー) - 港区の口内炎の口コミ 1件

港区の口内炎の口コミ(1件)

医療法人社団江仁会赤坂皮膚科クリニック (東京都港区)

ルビー365(本人・70歳代・男性)

口内炎が治らず何関係の病院が良いのか解らず、以前にお世話になったことのある当皮膚科に電話したら診療OKということなので伺いました。
以前の場所から大きなビルに変わって、クリニックの規模も大きくなっていました。

待合室で待っていると、診察室から出てきた看護師の指示で、広い待合室から診察の近くなったひとの待合に移って待っていると、若い医師が入ってきて、立ったままで症状も診ずに

あの・・錠剤の飲み薬と、軟膏を5日間付けてください・・といきなりいわれました。

思わず、患部を見なくてもいいんですか?と聞くと、仕方なくという態度でほんの1,2秒覗いただけでした。
なにを急いでるのか・・とこちらが感じるような態度で、それでは宜しくお願いします、と言ってそそくさと診察室に戻っていきました。
結局、診察室にも入れてもらえず、待合室で医師が立ったままの診察でした。

結果診察は1,2分で終わりました。何日後にまたきてくださいとも言われません。
あっけにとられた私は、とりあえず受付で会計を済ませ処方箋をもらって帰りましたが、こんな診察で納得いくはずがありません。むしろ診察に行く前よりも不安がでてきました。

その足で他のクリニックを探して診察を受けました。
口の中を詳しく覗き込み、ああ~これはひどいなぁ・と言われ、症状から推察できる病名と、処方の説明をしてくれました。薬が終わった時点でもう一度診たいのできてくださいといわれました。

こんなにも対応が違う物なのか、何とも言えない気持ちで帰ってきました。
それぞれのクリニックと担当の医師の診察のスタンスの違いがあるかもしれないが、あまりにも患者を馬鹿にした対応だと思いました。

もうこのクリニックには二度といきません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月