Caloo(カルー) - 東京都の慢性腰痛症の口コミ 10件

東京都の慢性腰痛症の口コミ(10件)

医療法人社団祥史会 綾瀬中央診療所 (東京都葛飾区)

はなみずき167(本人・40歳代・女性)

内科で10年以上通っていますが、整形外科の先生からリハビリを進められ通い始めました。リハビリはお隣の建物でこじんまり・こざっぱりとした雰囲気でしたが、とにかくリハビリの先生がゴッドハンド。こちらは機械をあてて終了、ではなく毎回リハビリの先生がマッサージします。待たずに受けられるので重宝しています。おすすめできます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

ひばりヶ丘クリニック (東京都西東京市)

おでこのしんぎさん(本人・70歳代・男性)

小学5年生の時に、交通事故に遭いました。右側が2.5センチも短く、全体的に右側に傾いています。当時の医者は、「45歳になったら歩くことはできないかもしれないので、しっかりとリハビリをしろ」と言いました。5年生の1年間は学校には通わずに、往復2時間かけリハビリしました。
 72歳までは何とか歩いてきました。73歳になり、歩き方が下手になり、右側臀部が猛烈に痛くなりました。レントゲンをとっていただき、明らかに骨に障害が出ていることでした。飲み薬、湿布薬を使い、少し楽になりましたが、リハビリを勧められました。
 今、お若いA先生に施術をしていただいています。
 基本的に骨に不具合がありますが、ステップを踏んで慌てず改善していこうというメニューを作ってくだいます。日常的に何をしたら良いのかを毎回チェックしてくださいます。
 これまで右側臀部が痛かったのですが、最近では股関節、右脇腹まで痛さが広がりました。これは、良い方向だそうです。
 努力をしたことをしっかりとほめてくださいます。年齢に関係なく、ほめていただくと頑張らざるを得ません。
 うれしいエピソード
 投稿者はショートスリパーです。
 「先生に施術していただいたので、ひさびさに5時間爆睡しました」
 「それは良かったですね。私もTさん(投稿者のこと)が、これからも爆睡できるように頑張りますね」
 患者に寄り添ってくださること。ありがたくも、うれしいのです。

A先生の施術とアドバイス、マッサージのE先生の毎日の心を込めた施術により、しっかりと歩ける身体になりたいと強く思います。

A先生、E先生、ひばりクリニックの皆さまには、たくさんたくさん感謝しております。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

社会医療法人社団正志会葛飾リハビリテーション病院 (東京都葛飾区)

imo(本人・30歳代・男性)

30代男性です。長時間のデスクワークをしているため慢性的な腰痛でしたが、2017年春頃、立てなくなるほどの激痛に襲われてこちらの病院に駆け込みました。

その場ではレントゲンを撮り痛み止めなど通常の整形外科と同じ処置をとりましたが、併設されているリハビリ科に通うよう勧められ、直近の激痛だけではなく慢性的な腰痛を抑えたい旨を相談しました。

具体的には以前に趣味だったジョギングができるまでになりたいと半ば諦め気味に言ったところ、そのような目標を叶えるようなメニューを組んでいただいて、週一回で3か月ほど通うことになりました。

教えてくれる内容は最新の理論による体操です。はじめは簡単なトレーニングでしたが、痛みが引くにつれてより難しい筋トレやストレッチを教わり、腰痛が起きにくくなるような習慣づけを指導していただきました。

おかげで今はずっと仕事につきまとっていた腰痛への不安から解消され、成果も上がりました。また、少しずつ走れるようにもなり、日常生活に広がりが生まれました。とても感謝しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,300円 ※一回の料金(週一回3か月通いました。)

医療法人社団名倉会 千住の名倉整形外科 (東京都足立区)

wanwanwan(本人・40歳代・男性)

近所にあるため良く行きます。

こちらの整形外科はマンション1階にあり駐車場も完備してます。

地元では有名です。

リハビリ施設も館内にありスタッフの方々も明るく優しい人たちなので

気楽に行けます。

症状は腰痛と腱鞘炎です。

腰はかなり前から酷く悪化すると薬や湿布なしでは

立っているのもかなり厳しい状態です。

腱鞘炎は少し痛みますが、こちらに通い始めて

かなり良くなりました。

前よりは少しだけですが良くなっているという診断でした。

ストレッチや運動を薦められ、痛みがない時にやっています。

日常での姿勢、起き上がるときの体勢など、事細かく丁寧に教えて頂きました。

悪化を防ぐため、習慣をつけること。

無理な姿勢、特に中腰にはならないこと。

なるべくコルセットを使うこと。

など、指導がありました。

お薬はボルタレンと湿布ですが、

新薬が出た場合先生ご自身がお使いになり

どういう副作用があるか教えて下さるので

安心して使えます。

(先生も腰痛持ちのため)

先生は時間をかけて診察して下さるので安心できます。

しびれや痛みが酷くなっていないか問診だけでなく診て下さります。

スタッフも良い方たちで気持ちも楽でいられます。

費用的にも普通だと思います。

日によって違いますが午前中少し早めに行くと良いでしょう。

2回目からは診察をとばしてリハビリに直接行けるので

時間もそれほどかかりません。

終わったら受付に声をかければ会計もすぐにできるので

あまり待ち時間はないでしょう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン

医療法人社団MYメディカル MYメディカルクリニック渋谷 (東京都渋谷区)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

渋谷のモディ(丸井)の真横にありアクセスと分かりやすさは抜群です。
平日は夜20時15分まで、土日も午後まで診察してくれる働く人にはありがたい時間帯でやってるクリニックです。
予約はネットで簡単に取れました。
こちらでレントゲンを取りました。着替える個室も綺麗でした。
会計は専用の機械で現金決済もクレジットカードも使えます。
レントゲンや婦人科など単価が高い支払いはキャッシュレスが有難いです。
先生はテキパキと診察してくれます。
受付の方は名前ではなく渡された番号札で呼んでくれるのが個人情報に配慮してて良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: 6,500円 ※レントゲン撮影

むさしやまと整形外科 (東京都東大和市)

茜372(本人・30歳代・女性)

腰、首、肩が痛く、ドライヤーをかけようと手をあげると痛いので
こちらで診察していただきました。

診察後、リハビリでウォーターベッド、電気をかけることになりました。

待ち時間は30分程度、午後の診察時間15分前に行き受付をすると
わりとスムーズに案内されますが、こちらのお医者さん、人気が高いのが
午前中は本当に混んで行くのを諦めたことが何回かあります。

週に何度か通院し、リハビリ治療を受け、少しは痛みが楽になってきたので
よかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

武田整形外科 (東京都世田谷区)

肩こりと腰痛が酷く、近所なので10年弱お世話になっています。
院長先生はお忙しいの滅多に診てもらうことがなく代診の先生が多く感じます(私だけかもしれませんが)
特にリハビリを利用しておりますが、以前よりリハビリ室は広く綺麗になりリハビリ器具も増えて順番待ちも少なくなり快適です。
リハビリ師?の方が若い方もどんどん増え活気があり、お年寄りの皆さんにもいつも親切に接してコミュニケーションを取っている光景を見ると、温かな気持ちになります。
また 病院専用の無料送迎バスがいつも走っていて 遠方から来られるお年寄りをいつも乗せていて、「本当に親切だな〜」と感心しています。
同ビルにマッサージをしてもらえる診療所もあり、地元地域になくてはならない整形外科兼リハビリ施設です。

予約ができないので、お年寄りの多い朝早い時間帯を避け午前受付終了前が狙い目です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

東京ブロック注射クリニック (東京都江戸川区)

ピンク(本人・50歳代・女性)

長引く腰痛に飛び込みで入りました。
予約患者が多かったので 多少待ちましたが

先生はお忙し過ぎるのか?テキパキしすぎて 患者の話をあまり聞いてくれませんが、名前の通り ブロック注射専門なので 直ぐに注射しましょうとなりました。

ブロック注射の種類が多くあり 腰のモニターを観ながら注射針を 幹部に刺していく神経根ブロックは かなり的確でした。

打ってから1時間半くらいは 打った側の足が動かなく横になってましたが 一度でかなりの痛みが取れたのにはビックリしました。

看護師さんもとても細かく様子を見に来てくれて、明るくて!有り難い。

痛みがなかなか取れない方は 一度こちらを受診してみるのも良いかと思います。

予約をしてから行ったほうが良いですよー!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団智恵会 三浦整形外科 (東京都国分寺市)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

長期戦となる腰痛もこらちで治療して快方に向かいました。
予約はした方がいいと思います。
先生はよく話を聞いてくれて励ましてくれます。それが嬉しい。
些細なことですが治療頑張りましょうねと言ってもらえるとよし頑張ろうと思えました。
スタッフは女性がほとんどかと思いますがみな明るくて親切なので、より治療を頑張ろうと思えます。
お年寄りも多いですが若者もいます。リハビリ中心に頑張っている患者がほとんどです。
街の明るい整形外科だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

芝浦クリニック (東京都港区)

ヒロ(本人・50歳代・女性)

ヘルニアが悪化して近くだったので受診しました。
レントゲンを撮りましたが恐らくヘルニアだろうと言われ、いちおMRIの予約も取り
後日、結果を教えてもらいに再診。ヘルニア良いうよりは4、五番がくっついてしまっていて腰痛症になるねと言われました。その後、リハビリセンターが併設されているので理学療法士に電気を当ててもらい湿布をもらい終了です。
毎日、電気を当ててもらいに来てくださいと言われました。
なんだか肩透かしでした。結局2週間くらいしたら歩いてデスクワークもなんとか出来るようにはなりましたが、動くときには必ず痛みがあるという慢性腰痛は治っていません。整形外科はこんなものなんだと改めて思い知らされた病院でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布