Caloo(カルー) - 柏市東逆井の逆流性食道炎の口コミ 1件

柏市東逆井の逆流性食道炎の口コミ(1件)

医療法人社団ファインメッドにしで内科クリニック (千葉県柏市)

まなみ(本人・30歳代・女性)

一年近く胸痛で悩まされ、色々な病院を回りましたがどの病院も問題なし、のみで具体的な改善策を出してはくれず、でも胸痛は治らずで随分悩まされていました。

他病院でストレスからくる胸痛だ、との診断を受け心療内科にも通い、薬を処方されても胸痛だけは治らなく、心療内科の先生も首を傾げてる状態だったので、循環器科、消化器科、内科、外科と受けたい科がいくつかあったので、ダメ元でこちらの病院を受診致しました。

忙しいからか、診察自体はとても素早い感じだったのですが、悪い印象は全く無く、舌を出してと言われたので出したところ、逆流性食道炎の疑いあり、との事で胃酸を抑える薬パリエットを出して頂きました。

現在、ずっと悩まされていた胸痛が収まってきています。何かあった時に他の科にも回れる様にと、総合病院を回っていましたが、地元の個人の病院でこんなにも早く原因を見つけて貰えるとは…。もっと早くに受診しておけば良かったです。

HPを見てみたところ、柏にある慈恵医大等大きい病院にも勤めていらした様で、頼りになるな、と感じました。色々あって他病院で胃カメラを勧められたので、今度こちらで胃カメラの相談もしたいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パリエット錠20mg