Caloo(カルー) - 松戸市の部分入れ歯の口コミ 4件

松戸市の部分入れ歯の口コミ(4件)

大橋歯科医院 (千葉県松戸市)

yellowfawn(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯医者の治療があまりよくなくて探していたところ、こちらの歯医者さんを知り通い始め、もう10年以上になります。
先生はホメオパシーやホリスティックな知識を持っていらっしゃり、自由診療では遠方からの患者さんも多いようです。
もちろん、保険適用の一般的な歯科診療もしています。
何より、丁寧で腕がとても良いと感じています。
虫歯の治療ひとつでも、詰め物を調整するのに何度もはめては外して手元で修正。
ぴったりと合わせて下さいます。
こちらの意見を聞いて、さまざまな選択肢も提示してもらえます。
また定期的な歯周病検査、治療などの予防医学にも力を入れていらっしゃいます。
3Dスキャンなどの最新設備も整っており、安心して治療を任せられる歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団しらゆり会しらゆり歯科医院グリーン (千葉県松戸市)

badman(本人・40歳代・男性)

今回初めての入れ歯でしたが、先生もスタッフの方々もとても丁寧でした。又、私は歯医者恐怖症でした。今回、3本〜4本、抜歯もしましたが、先生がとても上手で麻酔も全然痛くなく、びっくりするくらい簡単に終わってしました。昔の麻酔、歯科治療を経験した事がある方は分かると思いますが、とにかく歯医者は、痛い、怖いというイメージだけで口を開ける時点で恐怖が…。こちらの歯医者さんは少しでも痛いと一旦止めてくれますし、常に痛くないか確認しながら進めてくれます。歯医者恐怖症の方もここなら安心して通えると思います。とのかく丁寧で上手です。今では、こんなに上手な歯医者さんなら、もっと早く来れば良かったと思っています。歯医者恐怖症の方程通ってほしい歯医者さんです。騙されて下さい。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団大伸会三国歯科医院 (千葉県松戸市)

樹里(本人・50歳代・女性)

保険内の治療で義歯を作っていただきましたが、先生も優しく信頼できる方で、仕事がとても丁寧でした。
予約の調整のときも、治療内容によって次回の治療は時間がかかりますよと前もって教えてくださるので、こちらとしてもとても予定を組みやすいです。
いつも沢山の患者さんで賑わっておりますが、効率よく予約を振り分けているようで、長時間待たされることはありません。

院内はとても明るい雰囲気で、子供のためのキッズスペースもあり、スタッフの方に活気があります。
ですが、ちょっぴり歯科助手の方の私語も多いような気がしますので☆四つで。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団大伸会三国歯科医院 (千葉県松戸市)

martha03(本人・30歳代・男性)

元山駅の周辺にある他の歯医者に通ってましたが、
先生の強引な治療の進め方に不安を感じたので、
三国歯科医院のお世話になる事にしました。

診察台は4台あり、40代くらいの院長先生と、
助っ人?の先生の二人体制で治療をされていました。
(助っ人?の先生は確か、松戸にある日大から来ているとおっしゃってました)

親知らずを抜いてもらったり、虫歯治療にブリッジに差し歯などと、
色々な治療をしてもらいましたが、
治療の面で不安や不満を感じた事はありません。
治療を始める前に、しっかりと説明をしてくださいましたし。
三国歯科医院の前に通っていた他の歯医者とは違い、
患者の声にも、ちゃんと耳を傾けてくださいました。

唯一、不満だったのは、待ち時間が異常に長かったことです。
腕がいいせいか、患者さんが沢山いらっしゃいます。
8席ほどある待合室は、いつも満席でした。

予約は週に一回は取れましたが、ほぼ毎回30分以上は待たされましたね。
一時間以上待たされた事も何度もあります。。。
予約をしたのに一時間も待たされるのは、ハッキリ言ってキツいです。。。

他の方の口コミを見ると、今でも待ち時間は長いようですね。
ていうか、更に酷くなっているような・・・
改善される事を望みます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)