Caloo(カルー) - 船橋市の部分入れ歯の口コミ 4件

船橋市の部分入れ歯の口コミ(4件)

あさひ歯科医院 (千葉県船橋市)

win7rt(本人ではない・80歳代・女性)

前から通院しているが、今回歯が痛んだため。また、前からの予約がしてあったため。

歯を削ったり、入れ歯を作ったりした。そして、虫歯のかぶせ治療のようなものもしてもらった。

待ち時間も少なく、施設も綺麗です。先生の技術も発達していて、安心して治療を受けられます。ただ、看護師の対応が好ましくない場合があります。前の看護師のほうが良かったと思いました。でも先生の感じがいいので、全体的に高評価です。また、家から歩いて一分とかからないことから、歯に何か症状がでた時には行くようにしています。私としては、結構おすすめな病院です。予約すると、待ち時間が少ないところもいいです。でも、場所が少しわかりにくいです。
費用は他の歯科医院と代わりはないと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団渓山会森山クリニック (千葉県船橋市)

さっつん(本人・20歳代・女性)

歯が痛んで仕方ない時に診て頂きました。受付の方がとても安心できる優しい雰囲気を持っていらっしゃるので、歯医者に行くのが怖くなかったです。先生も的確な処置をしていただけるし、しっかりとアドバイスなども頂けるので通院しておりました。2点ほど思ったのは、待ち時間が長いことと、先生の厳しい面です。待ち時間は10-15分で、そこまで待たされるわけでもないですがちょっとネックかなと思いました。ただテレビもあるし雑誌もあるので、ヒマつぶすのは問題ないです。先生も私たち患者には優しいですし、とっても処置のお上手な、信頼できる先生と思いますが、新人のスタッフさんだったのか、不慣れな方だったのかわかりかねますが先生の思うようなアシスタントができないスタッフさんに対してかなり厳しい言葉と態度だったので、診療中少し怖くなりました。ただ、それはしっかりと私たち患者を治療しようという熱意のもとと思っておりますので特に怖いからと言って治療が荒かったりすることはありません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯

市場町デンタルクリニック (千葉県船橋市)

ゆりやん(本人・40歳代・女性)

歯科医が怖く小さな頃からの刷り込みで
歯科医=怖い人 のイメージからぬけだせずに少しの歯の痛みは
売薬でごまかして、を繰り返していました。
主人とであったきっかけで 「全然怖くない病院だから!」と
半ばおしきられて通院がはじまりました。

歯科の内部はとても綺麗でおちついた雰囲気で歯科技術師さんも
優しくておだやかな女の人です。医師は男性で、とても優しい先生です。
痛みが嫌いなのですがすでに前もって主人が色々言っていたようで
全く痛みのない麻酔をしてもらい、治療も短時間でおわりました。
おだやかな音楽を聴いていた感じで、昔の歯医者のイメージが払拭され
今では何のおそれもなく通っています。
当方、閉所が苦手(パニック障害もち)のため、配慮して一番広いブースで
治療してくださったりしています。気軽に通えます。
なにより驚いたのが、今まで長く通院していますが
「泣いている子供」を見た事がないことでしょうか。
明るくはいっていきます。怖くないんでしょうね。

なお、インプラントにも力を入れているみたいで
院内に CTスキャン、レントゲン室もあります。
トイレもいつも清潔で、気を配られていて安心できる歯医者さんだなと
思いました。結果良好、定期的に歯のクリーニングに通院しています。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,500円 ※虫歯治療とブリッジの為の通院1回分です。治療は長く続きます。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人社団海星会船橋デンタルクリニック (千葉県船橋市)

紅460(本人・70歳代・女性)

虫歯治療は問題なかったのですが
入れ歯を作ったら、異常に大きい・痛み出して1時間つけていることが出来ませんでした。
型取り・借り歯作り?・修正3回でも間に食べ物が挟まり痛くて使えない状態
歯の部分は修正をし過ぎて、平らになり、歯ではなくなっています。
担当者を換えてもらいましたら、食べ物は間に入らなくなったのですが、留め金部分に挟まるようになってしまいました。

合計6回のトライアルでも使い物になりませんでした。

ここで作成したのは大失敗です。

以前作った入れ歯の素晴らしさを実感、5年ほど前のですが使い勝手がいいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯