Caloo(カルー) - 松戸市のとびひの口コミ 2件

松戸市のとびひの口コミ(2件)

上原こどもクリニック (千葉県松戸市)

Caloouser69636(本人ではない・3〜5歳・男性)

松戸市で評判の小児科です。
この近辺の子育て中のお母さんで知らない方はいないと思います。
先生が、以前は新八柱台病院の先生で、開業されたとのことで、勤務医の頃から評判が厚かったと近所のお母さんから聞いています。
また、極力、薬を使わない方針の先生とも聞いています。
実際、診察は丁寧です。
また、松戸市立病院の小児救急センターで診察もされており、センターでの信頼も
厚いようで、センターで「あの先生なら大丈夫」と言われたことがあります。
勤務医だったことと、センターで診察をされていることから、経験豊富な先生と
考え、子ども達のかかりつけの病院にさせて頂いています。
また、受付の方や看護師さん達もとても親切で機転が利いており、予防接種の時期などもほとんどお任せしています。
ただ、インターネット予約をして、呼び出しがあってから、来院してもすぐに診察してもらえることはほとんどなく、1時間待ちはざらで、そこが難点ですが、人気の病院なので、仕方ないかなと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※200

みよし皮膚科 (千葉県松戸市)

Caloouser65060(本人ではない・3〜5歳・女性)

非常にてきぱきとされている落ち着いた女性の先生です。
キッズスペースが設けられており、小さな子供でも待ち時間が過ごせるよう配慮されています。
そのため大人と子供が区分けされています。また院内はとても清潔です。
意外と大人の男性が多いところからも信頼されているイメージを持ちました。
先生は親の話をきちんと聞いて診てくださり、丁寧な診察と感じました。
また看護士さんはどなたも優しく丁寧な対応でとても好感を持ちました。
今後もかかりつけとして利用しようと思っています。
難点と言えば住宅街の中にありますので、駐車場がいっぱいになると(5台)停める場所がないのが困るところでしょうか。
夕方は混み合うそうなので、なるべく早い時間帯に受診出来れば大丈夫です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ファロムドライシロップ小児用10%、クラリチンドライシロップ1%、アクロマイシン軟膏3%