Caloo(カルー) - 熊谷市の緑内障の口コミ 3件

熊谷市の緑内障の口コミ(3件)

林眼科 (埼玉県熊谷市)

moco(本人ではない・70歳代・女性)

地元では評判の良い、人気の目医者さんです。
男性の医師の診察の声は聞き取りづらいですが、やはり腕は確かな様子。
母の付き添いで一緒に通院しましたが、経過はとても良いです。

大変混雑していますし、公共機関での通院をされる方には厳しい所在地です。手術になどなった場合は運転手兼付き添いが必要になります。そういったマイナスポイントはありつつも、何度も診察室まで付き添った上で信頼できる良い医院と感じました。

親戚も2人こちらで手術をしていますが、全員経過良好です。

2020年追記:母の手術は経過良好。前よりよく見えるようになり疲れにくくなったと喜んでいます。腕の良い先生に大感謝です。通い易い病院に転院する年齢になってしまいましたが快く承諾してくださいました。また、いつでも診察しに来てくださいとのお声がけも頂き大変ありがたく思いました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 診療・治療法: レーザー虹彩切開術(手術)による緑内障の治療

林眼科 (埼玉県熊谷市)

ルナ(本人・50歳代・女性)

いつもとても混んでいます。
外の待合室はもちろんですが、中の待合室に呼ばれてもいっぱいで、椅子に座れない時もあります。

しかし院内で待っていられない時などは、受付の方に声をかければ、外に出ることが出来ます。
戻る時間も教えてくれるので、助かっています。

先生はとても優しく診察も丁寧で、定期的に受診していますが、眼の調子はとても良いです。
先生の声は小さめで早口なので、よく聞いていないとうっかり聞き逃してしまうこともあります。
ご家族など、お耳の遠い方が受診される場合は、診察室の中まで一緒に付き添われることをお勧めします。

看護師さん達も経験豊富な方達が多いようで、気になることなどを聞くとわかりやすく答えてくれますが、時々、お喋りや笑い声が聞こえてくるのが残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

ニットーアイクリニック (埼玉県熊谷市)

obana(本人・30歳代・女性)

待ち時間も普通か早いほうですが、朝イチでいったら20~30分くらい待たされ、
その間看護師さん一人で受付対応され、私の前に並んでいた2名も呼ばれることなく待合室のソファで座ったまま営業開始後20分くらいで看護師さんが
続々と入ってきて診察が進みました。

日曜日行ったときは男性医師でしたがかなり聞き取りにくかったです。
こちらから質問したり意見をいえばフレンドリーに返してくれましたし、
聞き取りにくいことを除けば悪い先生ではなさそうです。

紹介状をもっていったのですが、
視野検査機がないといわれ驚きました。
眼圧を下げる薬はだせるし紹介状もかくといってくれましたが、
視野検査は他で1年に一回くらい受けた方がいいといわれ、
他の眼科にいくことにしました。
じゃあ最初からいかなかったのに…診療代が完全に無駄でした。

コンタクトの処方を求められる方が多く来ており、回転も悪くなさそうだったのでコンタクト処方を求められるかたには良いと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月