Caloo(カルー) - さいたま市緑区三室の子宮筋腫の口コミ 2件

さいたま市緑区三室の子宮筋腫の口コミ(2件)

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

みやかぜ(本人・40歳代・女性)

しばらく子宮筋腫で酷い目に遭ってました。
以前通っていた婦人科では埒が開かなくなり、市立病院の婦人科へ移りました。ミレーナという初めて聞くリングを提案され、しばらく考えて入れることに。とても良い結果となっています。
もう少し若かったら子宮を摘出したかもしれませんが、そろそろ終わりを迎えようとしている時期なので痛い思いをするよりも…という提案を受け入れて良かったと思います。最初は抵抗がありましたが、無理に勧めないで待っていてくださるのが私にとっては楽でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミレーナ

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

りりたそ(本人・40歳代・女性)

公立の病院なんて、どうせ薄汚くて不潔な陰気な所なんだろうと思っていましたが、行ってみるとかなり綺麗な新しい建物で驚きました。自動会計機がたくさんありましたが、なにせ来院者数が多いため、レセプトを捌くのが遅く、なかなか呼ばれません。それは他の窓口や診察の場面でも同じでした。おそらくあれでは、時間通りに行っても処理が遅いために大幅に後倒しになって受診している人も多そうで、律儀に早目に来て待っていても結局は電車に乗込む時のように、なし崩し的に順不同で診られるのかと思うと、ちょっとばからしくなりました。待機中暇なのでカフェや食堂が充実しているのは良かったです。出入口の目の前がすぐバス乗場になっていて十分な数のベンチが設置してあるのはとても良いですが、なぜかタクシープールが無かったので退院する時どうしようと不安になりました。ここで入院する事になりましたが、まずまず快適に過ごせそうかな?と前向きな気分になりました。待ち時間同様、なかなか予約が取れないのがネックなのでマイナス1としました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: