Caloo(カルー) - さいたま市南区別所の胃炎の口コミ 1件

さいたま市南区別所の胃炎の口コミ(1件)

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

ニベアップル(本人・30歳代・女性)

始め、胃の痛みから始まり、そのあと吐き気と胸やけが2日程続いていました。そんな状態だったので市販薬を飲んでみましたが、まったく効かず、何か違う病気ではと思い受診しました。

暴飲、暴食も考えられますが、普段からたまに胃の痛みもあるので、胃カメラを勧められました。
食事も刺激物や消化の良い物を食べるように指導されました。

予約制ではなかったので、多少、待つ時間が長かったように思います。でも、ホットコーヒーやホットウーロン茶・ウォーターサーバーもあり、喉をうるおしながら待つことが出来ました。私は、子連れで行ったのですが、特にキッズスペースはなかったものの、飴が置いてあり、頂いて待つことが出来ました。子供用の本はありました。他に私が気に行ったのはイスです。とても座りやすく、いつまで座っててもお尻が痛くならない柔らかさと背中にはクッションが置いてあり、腰も痛くならずに座ってられました。

診察もまず、看護師さんが詳しくお話を聞いてくれて、診断のときに先生にスムーズにお話しが通ってるので診察時間は短く済んだと思います。もちろん、ちゃんと質問したことなどは聞いてくれ、適切なアドバイスもくれました。
診察前等、他の患者さんの様子を見てると、何か他の診察か検査で待っておられた方に看護師さんがそっと近寄り、「長い時間おまたせして申し訳ありませんね。」っと、言ってる姿を何度も見かけました。
素敵な心配りだなぁ~っと、思いました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月