Caloo(カルー) - 高崎市高松町の妊娠の口コミ 3件

高崎市高松町の妊娠の口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 高崎総合医療センター (群馬県高崎市)

夜中に破水したため、病院に電話した上で、分娩予約をしていた高崎総合医療センターに行きました。

すぐ入院しましたが、なかなか陣痛が進まず、それから丸一日以上陣痛に苦しんだ後自然分娩で出産しました。
陣痛で苦しんでいる間は、こまめに先生や助産師さんが様子を見に来てくれて、呼吸の仕方や体勢についてアドバイスしてくれました。
出産後は出血が多く、脳貧血の症状が出たため、翌日は一日寝たきりで過ごすことになりました。そのおかげで、翌々日からは後陣痛もなく歩くことができるようになりました。

先生も助産師さんもみなとても優しく、入院中はこまめに様子を聞きにきてくれます。赤ちゃんが飲みやすい母乳の飲ませ方も親切に教えてもらえます。
もともとが国立病院なせいか、費用はわりと良心的で、食事は豪華ではありませんが、母乳によさそうな健康的な食事がでます。また、10時と3時には軽食が出るので、ちょっとおやつを食べたいというときも心配いりません。
総合病院なので待ち時間は多少ありますが、売店等もあるのでそんなに気にはなりませんし、出産前後に母子にトラブルがあった時に他の科にすぐに見てもらえると思うと、とても安心です。
あとは、会計のスタッフが先生や助産師さんと同じくらいに親切だと、さらによかったと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
料金: 40,900円 ※代理受取額 420,000円を引いた金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

はなげボンバー(本人・20歳代・女性)

初めての出産だったので、総合病院の方が良いかと思い、検診からこちらの病院へ。
総合病院なので人が多く、逆に病気をもらってしまうんじゃないか…と思うこともありました。
産科の先生は、中々性別を教えてくれない先生でした。
助産師さんはとても優しく、産後の母乳指導は素晴らしいものでした。助産師さんのおかげで母乳で育てられたように思います。
総合病院特有のご飯はまずくありませんでしたが味気なく、ふりかけが必須です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

くまさん(本人・30歳代・女性)

第二子出産でお世話になりました。

この病院は、NICUがある関係か
特殊なケースでの妊娠の方が
多く入院出産している印象です。

検診時は、待ち時間が長い時と
短い時の差がかなりあります。

総合病院の為、他の科との兼ね合いで
帝王切開での手術日も曜日が決まっているようです。
帝王切開での立会いはできません。

熱心な助産師さんが多い印象です。
何人か印象に残っている助産師さんがいます。

授乳の際のミルクは
ミルクセットが室内においておいてくださる為
自分でつくる形式です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 20,000円 ※手当てなどを省いた金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開