Caloo(カルー) - 小山市の二重に見えるの口コミ 3件

小山市の二重に見えるの口コミ(3件)

新小山市民病院 (栃木県小山市)

ノロノロ(本人・70歳代・女性)

白内障の手術をしましたが片目づつ入院して2泊3日でした。手術は苦痛少なく
短時間 15分以内で終わりました。手術の前後には何度も確実に目薬を差す必要があるので入院対応で良かったと思います。又同じ日手術の人が10人位いて前後の情報等 話ができて心強かったです。病室が眼科等ではなく空いている部屋という感じで寝たきりに近い高齢者ばかりでおむつ替え等夜中も一日中ドタバタしているのでよく眠れませんでした。これは今の病院はどこも同様かもしれません。
入院前後の通院は待ち時間が少なく楽でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
料金: 30,000円 ※高齢者1割負担2泊3日手術代

新小山市民病院 (栃木県小山市)

hyottoko64(本人・50歳代・男性)
2.0 眼科 白内障 二重に見える

脳梗塞の影響なのか見え方がおかしくなってきたので受診した。
新市民病院はできてから5年ほどなので内部はまだ新しい。
市民病院は検査装置などは充実していた。
しかし眼科においては一般のクリニック以下であった。
私は若い頃から先天性白内障を患っていたが、
さらに最近見づらいのでといったが
検査では一般の視力検査のみ。
眼底を検査するでもなく返された。
ここの医師からはやる気が感じられなかった。
後に市内のもりや眼科クリニックを受診したが
緑内障であることが発覚した。
市民病院では目の正確な検査はできないと解った。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

イオン小山かなまる眼科・アレルギー科 (栃木県小山市)

りくお(本人・20歳代・女性)

こちらでの口コミをみて、字が見えづらいためコンタクト購入目的で受診。
スタッフの方はとても丁寧に対応してくれたが技師さんの測定ミスなのか視力はとてもいいと。イオン内でも眼鏡をかけないとぼんやりとしか見えていないことを医師に伝えるもコンタクト必要ある?ないよね?なんできたの?で?必要ないよね?と言われた。(眼鏡は数年前に眼鏡屋で購入したため度数などは覚えていないことを伝えるも、あ?何それ?なんで覚えてないの?遠視?近視?検査だと違うけど?と)
不快感や不信感しか残らず他病院を受け正しい診断と処方箋をいただきました。非常に無駄な時間でした。不愉快です。2度と行きません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月