Caloo(カルー) - 宇都宮市の排卵誘発剤の口コミ 3件

宇都宮市の排卵誘発剤の口コミ(3件)

ちかざわLadies′クリニック (栃木県宇都宮市)

IRI(本人・20歳代・女性)

結婚約5年。中々子供ができず受診しました。
すぐに検査等の日程が組まれ、ドクターについて行くように治療が始まりました。
卵管造影検査から始まり、タイミング4回、人工授精2回、体外受精3回、その他注射や薬、鍼灸などやりました。
無口なドクターですが、聞けばきちんと答えてくれます。ドクターが無口な分、看護師さん等のサポートがバッチリです。
看護師さん助産師さん受付の方は優しく親切なだと思います。

予約制じゃないので待つこともありますが、早めに行けば、お産が入らない限り早めにかかれます。

テレビでいつもアニメが流れてるので退屈もしません。火曜日の午後は休診なので、午前中座れないくらい混んでいます。
木曜日の不妊外来はドクター不在のため17時からです。不妊治療から約1年、ちかざわさんで妊娠し、ちかざわさんで健診から出産までしました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年02月
料金: 100円 ※薬など全て含めて100万以上
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

ちかざわLadies′クリニック (栃木県宇都宮市)

コーラル256(本人・30歳代・女性)

診療開始は9時からですが、8:15頃に受付に人が入り、8:30頃から受付が始まります。
受付に人がいなくても、診察券を入れることはできるのでいつも早めに行っていました。

先生からの説明は簡素なことが多いですが、その分看護師さんが丁寧に説明してくださいます。

不妊治療でもお世話になりました(残念ながら結果は出ませんでした)が、自己注射ではなく連日通うことになりました。
仕事や用事で診療時間内に行くことができない場合、事前申告制ですが20:00~21:00頃に注射のため通いました。
不妊治療に関する費用ですが、他のARTクリニックとくらべて割安だと思います。

東洋医学(漢方や鍼灸)も行っており、良心的な価格設定だとも感じました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、ゴナドトロピン療法

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部栃木県済生会宇都宮病院 (栃木県宇都宮市)

あさがお192(本人・30歳代・女性)

子どもがなかなかできなかったため、済生会の婦人科を受診しました。不妊治療で有名な先生がいるとのことで、受診しましたがあいにくその日はその先生の診察がありませんでした。他の先生でしたが、とても優しく親身になって相談できる先生だったため、治療はその先生にお願いすることにしました。本格的な治療も視野に入れていましたが、まずはホルモン剤を飲んでタイミング法から始めました。最終的にホルモン注射を打って授かることができました。ホルモンの注射は毎日打つ必要があり、土日でも打たなくてはいけませんでしたが、済生会は救急外来があるため、そちらで対応してもらうことができてよかったです。婦人科の診察は、予約ですがやはり大きな病院ですので少し待ち時間があります。30分程度で呼ばれるときもあれば、1時間以上待つときもありました。出産もそのまま済生会でしました。産科は婦人科に比べ待ち時間がかなり長いです。1時間はみておいたほうがいいかもしれません。超音波の検査や採血などがある日は半日くらいつぶれてしまいます。待ち時間以外はとてもよかったと思います。助産師さんも看護師さんたちもとても親切で話しやすかったです。婦人科でみてくれていた先生が産科でもみてくれたこともよかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: クロミッド錠50mg、注射用ヒト絨毛性性腺刺激ホルモン
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤、ゴナドトロピン療法