Caloo(カルー) - つくば市東平塚の糖尿病科の口コミ 1件

つくば市東平塚の糖尿病科の口コミ(1件)

川井クリニック (茨城県つくば市)

きらり(本人・40歳代・女性)

職場の健康診断でヘモグロビンA1Cの値が7の結果で要治療となった。糖尿病についての知識がなく専門医をさがしていました。家族がインターネットで調べてくれたようで勧められ川井クリニックに行きました。

まず血液検査や尿検査をしました。血糖値などの再検査もしました。血糖値は正常でしたがヘモグロビンA1Cは6.0でした。ヘモグロビンA1Cは過去の血糖値の平均値とゆう事で今回の結果から糖尿病と診断されました。私の場合、肥満やコレステロール値が高い事、また家族に糖尿病患者がいるとゆう事から2型糖尿病と言われました。
今のところ薬は飲まず自己管理(食事療法や積極的な運動)をするように言われました。
診療後に栄養管理士の方や看護師さんから正しい食事の取り方や量の事を指導されました。

予約は電話も可能ですがインターネットでも簡単に予約がとれるし変更も出来るので楽です。予約を取っておけば来院してからの待ち時間は短くなります。診察までの待ち時間を血液検査や尿検査と有効に使うのでとてもスムーズです。看護師さんは気さくな方ばかりで何でも相談できる強い味方です。待合室もきれいです。先生は院長の川井先生をはじめ他に2人くらいの医師がいらっしゃいます。私は毎回担当の医師がちがいますが、院長先生以外の先生も丁寧に説明してくださるいい先生です。糖尿病以外の気になる疾患についても気軽に相談にのってくれますよ。
来院は比較的土曜日は混んでいるので平日の夕方の方が待たずに済みます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年12月