Caloo(カルー) - つくば市の耳・鼻・のどの症状の口コミ 3件

つくば市の耳・鼻・のどの症状の口コミ(3件)

さかより耳鼻咽喉科 (茨城県つくば市)

ひーさん(本人・30歳代・女性)

耳裏の腫れについて受診しました。元々メンタル疾患を罹患しており不安定な時に受診したのもありますが、先生の診察の際に指摘されている方向と逆の方向を向いてしまい、「いや逆だろ。。」って厳しめな口調で言われました。
診察や現在の状況や今後の治療方針に関しては的確で良かったのですが一言が私にとってはとても辛かったです。
体調やメンタルが優れなく心配で受診したのにあの言葉遣いはないなと思いました。メンタル疾患は目には見えないから余計に辛く黙りこくってしまいました。
忙しい中診察しているのは分かりますが、言葉一つで傷ついてしまう方もいるという事を分かっていただきたく口コミを書かせていただきました。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

まつしろ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

ゆきみちゃま(本人・20歳代・女性)

通っている耳鼻科がお休みだった為受診したが、「何故通ってる病院さんで診て貰わないのてすか?職場近いんですか?風邪症状はなんですか?」と嫌味らしく言われ診察途中で帰ろうとしましたが我慢して先生の問いに答え診察最後まで受けました。「中耳に炎症ありますね、暫く通わないと治らないですね、どちらの病院にするかお薬なくなってからきちんと通うように」と言われました。通っていた病院(本日お休みだった)で診て貰う様にしようと思いました。他の受付の方は丁寧に優しかったです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

太郎(本人・30歳代・男性)

鼻の難病で他の診療所から紹介状で行きました、紹介状を書いて行ったにも関わらず初診料が高いと最初は思っていました。
何度か検査や病気が確定後に手術前検査を2回に分けてして、いざ入院し入院2日目のお昼に手術することになり直前の検温で微熱があり咳がわずかに出ていた事を伝えると、安全を考えて手術中止となり仕方なく帰る事に、
会計を聞いてびっくり、国保の3割負担で25000円と言われ会計の内訳を聞くと厚生労働省からの指導でこのような大きな病院では入院した時点で手術の有無や入院日数関係なく75000円(無保険時)はかかると言われそのまま払いました、

特に検査や特別な事は今回は一切してなくて定期的に検温と血圧測って1食だけ出てこの額を請求されてこの病院を疑いました。また入院病棟の看護師も良い方も多くいましたが、細かい事を高圧的に注意してくる看護師もいたのでみなさんは気をつけてください

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: