Caloo(カルー) - 郡山市並木の乳ガン検診の口コミ 2件

郡山市並木の乳ガン検診の口コミ(2件)

いがらし内科外科クリニック (福島県郡山市)

たいやき(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳腺外科のあるところを探していて、ネットで見つけました。名医と評判とのことで、ここに決めました。

本当に丁寧な診察と、映像写真を見ながらの優しく分かりやすい説明に感動しました。先生の人柄が感じられて、また何かあれば、是非ここに来ようととても思いました。マンモグラフィー・触診・エコー検査の全てを行いました。

先生の診察・看護師さんの対応にはとても満足しましたが、良い病院と評判なためか、とにかく待ち時間が長いです。また、隣に高齢者施設が併設されているので、高齢者の方たちが多く来院されていて、とにかく長時間待たされました。時間に余裕がある時じゃないと、来院は厳しいでしょう。覚悟の上で行きましたが、二時間半から三時間待ちましたので、かなり疲れを覚えました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

いがらし内科外科クリニック (福島県郡山市)

as(本人・40歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

市の健康診断と乳ガン検診で行きました。予約して行ったのですが、かなり混んでいて待たされました。一般健康診断で2時間近くかかり、乳ガン検診で1時間、終わるまでトータル3時間ぐらいかかってしまいました。 混んでいて座る席も無いくらいです。土曜日だからなのか…平日はどうなのでしょう。院内は古い造りです。新しい設備があるかはわかりません。内科の先生はにこにこして感じは良いです。検診なので、あまり観てもらえませんでした。乳ガン検診の先生は分かりやすく説明してくれました。レントゲン技師の方の対応が事務的で冷たい感じがしました。若い女性の方です。年配の看護師さんの対応は良かったです。事務の方は電話対応や説明などで忙しく、声のかけにくい雰囲気でした。混んでいるので仕方ないと思いますけどね。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: